醫生告訴你15個小秘密(圖)


【看中國2013年11月25日訊】

1. 果酸可以幫助消化,如果你消化不良,那我鼓勵你飯後吃個水果。但如果你消化功能良好,飯後吃水果反而可能會幫倒忙。因為這不僅加重消化負擔,還產生氣體,引起腹脹。因此建議你飯後1至2小時再吃水果。

2. 體檢要求空腹,但不是要你從前一天晚上開始就不吃飯,我的建議是,體檢的前一晚吃清淡的食物,體檢的當天早上不要吃早餐,少喝水,也不要做體育鍛練。──消化內科醫生

3. 不是每個人都適合做近視矯正手術,除非你在手術前已經持續、穩定地佩帶了一年以上的近視眼鏡或者隱形眼鏡。

4. 堅持戴太陽鏡對保護你的眼睛,遠離白內障等各種眼疾非常主要,尤其在上午10點到下午4點之間這段陽光照射最強的時候。在具體選擇上,要考慮鏡片能不能標注阻擋100%的紫外線。──眼科醫生

5. 蟎蟲、感冒病毒、乙肝病毒、麻疹病毒、黴菌等都能在常溫下長時間在屋內存活。因此,搬進新租的房子前,對房子執行前期消毒很主要,牆壁、床下、洗手池、馬桶這些地點都不能錯過,尤其還要請專業人員來清洗、消毒空調。──傳染科醫生

6. 盡量不要在空氣流動性不好的健身房中健身。這樣不僅達不到強身健體的目的,反而損害身體健康,首先遭殃的就是你的呼吸系統。──呼吸內科醫生

7. 雖然對染髮和血液病有沒有直接關聯這個疑問,目前還沒有醫學統計數據證實,但根據我的體會,如果一年染髮4次以上,出現頭暈、偏頭痛,進而血小板降低的可能性會比不染髮的人大得多,有些人的白細胞數量還會明顯減少,也就是說免疫力降低。我的建議是少染髮。──血液病科醫生

8. 喝水這件事可不是多多益善,成人的腎臟每小時只能排水800到1000毫升,如果你在1小時內喝水超過1000毫升,反而會導致低鈉血症,影響腎臟健康。所以,每次喝水不要超過100毫升,每小時喝水不要超過1000毫升。──腎臟內科醫生

9. 導致腫瘤的原由多種多樣,黴菌就是其中一種。玉米、梗米、黃豆等「健康食品」一旦霉變就產生這種會引起腫瘤的黴菌,破壞胃、肺等臟器的健康。雖然要影響號召吃粗糧,但一定不能吃有霉變的粗糧,一點都不可以。──腫瘤科醫生

10. 針灸減肥並不是對每個人都有效。如果你平時食量大,屬於單純性超重,那選擇針灸減肥會有不錯的效果。可如果你是由於內分泌不調引起的肥胖,那最好還是去內分泌科檢查檢查。

11. 每年體檢,切記要關心你的甲狀腺健康,最好驗血檢查你的甲狀腺激素含量。如果甲狀腺激素分泌不足,你會很容易出現抑鬱情緒,體重也會添加。──內分泌科醫生

12. 千萬別在身體感到特別疲勞時喝咖啡或濃茶來提神,否則會對心血管系統造成巨大的傷害,心慌就是這種症狀的表現之一。身體疲勞時吸菸,菸草對身心的傷害也會加倍。──心血管內科醫生

13. 長期運用計算機、頻繁發簡訊、多年駕車等這些生活習慣都會導致你的手腕部神經被壓迫,出現損傷。如果聽之任之,隨著年齡增大,疼痛會越來越重。所以,不要大意,最好及時到醫院顯微外科診斷治療。

14. 國內孕期媽媽通常是3個月之後,每個月都要做一次b超檢查。可是,在嬰兒的神經發育期,任何一點小影響都可能對它的未來造成傷害。所以我的建議是,孕期女性做b超檢查的次數不要超過3次,而且最好都在6個月以後執行。

15. 每10個人中就有1個人平足,平足的人在50歲之後不僅會出現不同程度的腳骨扭曲,還會出現不同程度的心臟疾病。國內把平足分等級,3級以上的平足就要執行手術。後天性平足的康復,可以考慮用前高後低的負跟鞋,負跟鞋可以有效減輕前足壓力,緩解病痛,有利於行走和康復,是一種有效的前足減壓鞋,對人體有益無害。必要時手術治療。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.