鄧文迪為中共當間諜被掃地出門(圖)

2013-11-25 11:50 作者: 張正聞

手機版 简体 16個留言 打印 特大

鄧文迪
默多克與鄧文迪

【看中國2013年11月25日訊】(看中國記者張正聞綜合報導)11月20日,現年82歲的新聞集團老闆魯珀特•默多克與44歲的鄧文迪20日在紐約法院正式離婚。

11月24日,中共官媒大肆炒作稱,他倆離婚的原因是鄧文迪與英國前首相布萊爾在默多克不知情情況下多次私會。也有海外媒體曝光離婚內幕稱,默多克的妻子鄧文迪是中共間諜,已經秘密監視默多克多年,這是默多克一定要與她離婚的真正原因,也是鄧文迪在離婚案中沒有展現「虎媽」身手的原因。實際上,鄧文迪是為中共當間諜被默多克掃地出門。

據中共官方媒報導稱,現年44歲的鄧文迪,生長在徐州,後移居廣州。在廣州醫學院讀書時認識美國人切利和他的妻子。在他們幫助下,鄧1988年赴美留學。2年後,鄧文迪與大她31歲的切利結婚,但這段婚姻只持續了兩年零七個月。1996年,從耶魯畢業的鄧文迪在飛機上認識新聞集團高管,隨後進入新聞集團。在一次酒會上,鄧「製造意外」結識默多克。

也就是說,1990年,鄧文迪拆散了幫助她赴美留學的一對夫妻,毀掉了他們已存在多年的家庭。在一次酒會上,鄧「製造意外」結識默多克。據海外媒體報導稱,鄧製造的這個意外,是中共間諜機構有意安排的。

就鄧文迪與布萊爾多次私會的說法,布萊爾的朋友堅決為他辯護,稱布萊爾與鄧文迪「完全清白、光明正大」。其中一人說:「他們從沒單獨相會,總有其他人在場。」流言一經傳出,布萊爾的一名發言人隨即否認布萊爾與鄧文迪有私情。布萊爾稱兩人「純友誼」, 英國《每日郵報》特地說明,該報並非暗示布萊爾或鄧文迪有任何不當行為。

據報導,宣傳領域向來是中共最重視的地盤,中共盯住默多克是垂涎他的傳媒帝國掌管著英美澳等國的最重要媒體。鄧文迪藉著江澤民特務系統的設計,成功嫁給世界媒體大亨默多克後,今年9月,澳大利亞礦業大亨克里夫•帕爾默公開指稱:默多克的妻子鄧文迪是中共間諜,已經秘密監視默多克多年,這是默多克一定要與她離婚的真正原因,也是鄧文迪在離婚案中沒有展現「虎媽」身手的原因。畢竟是心虛。2013年6月13日默多克提出離婚,6月22日,中共黨媒人民網有一篇文章,題目很一針見血:「揭默多克離婚原因:防鄧文迪控制新聞集團」,也就是說中共自己都坦承想通過鄧文迪控制新聞集團,但未遂。

2013年6月13日,美國紐約州最高法院收到了傳媒大亨默多克言簡意賅的離婚申請文件,稱他與鄧文迪14年的婚姻「已經無可挽回地破裂了。」 默多克提交的文件是一張薄薄的紙。

默多克向法院提出申請當天,鄧文迪正在一位朋友家聚會,一位朋友打電話告訴鄧文迪,她頓時嚇傻了,因為默多克決定的事情是不會改變的。默多克則表示,他希望兩人的離婚,能夠「靜靜地、迅速地」解決。

一名靠近默多克的消息人士稱:「魯珀特謹慎、小心,沒有輕率行事。如果你認為魯珀特在沒有正當理由的情況下就會結束他的婚姻和一段長期友誼,那麼你就大錯特錯。」

據報導,傳媒大亨默多克正式結束與鄧文迪的14年婚姻後,恢復單身。自此,鄧文迪成為默多克的第三位前妻。默多克與鄧文迪當天在美國紐約州高等法院露面後,法官格斯默對面前的二位說:「你們能和平解決這件事,我感到高興。」

涉及錢的問題,格斯默顯得小心謹慎,以確保兩人在完成離婚協議時神志清醒。 她詢問:「你們今天是否吃了或喝了什麼東西,或者服用了什麼藥物,可能影響到簽署這份重要文件的能力?」

默多克語氣堅決:「沒有。」

默多克和鄧文迪及其各自律師被要求稍坐片刻,等候文件處理。不到十分鐘後,一切都結束了。

多家媒體報導,現年44歲的鄧文迪據信將保有位於紐約市曼哈頓區第五大道的一套豪宅。她與默多克8年前買入這套住宅時,出價4400萬美元。另外,默多克位於中國北京的一套房產也將歸她所有。鄧文迪喜愛的一艘遊艇將被變賣。

歸默多克所有的財產包括加利福尼亞州貝弗利希爾斯市的一處房產,以及位於洛杉磯城西富人區貝爾—艾爾的葡萄園。後者被《洛杉磯時報》戲稱為默多克的「新玩具」。

離婚後,默多克和鄧文迪將共同監護他們的兩個女兒格雷絲和克洛艾。這兩個未成年女孩可能將與鄧文迪繼續住在曼哈頓。

如果上述報導屬實,鄧文迪獲得的分手費超過媒體先前預測的不到2000萬美元。但與默多克第二位前妻安娜得到的分手費相比,鄧文迪所得僅是零頭。默多克與安娜離婚時支付後者17億美元,為史上最貴離婚費之一。

11月20日兩人的離婚沒有改變默多克家族信託基金的繼承規則。目前,82歲的默多克通過這個信託基金中有表決權的股票控制新近拆分的新聞集團和21世紀福克斯公司。這些擁有表決權的股份將由默多克的4位成年子女繼承。今年44歲的鄧文迪沒有新聞集團的股份。她為默多克生下的兩個未成年女兒,是另一個價值870萬美元的無投票權基金的受益人。這也就是說鄧文迪(中共)折騰了這麼多年,未能分得默多克在新聞集團的任何資產。

外界都非常關注鄧文迪能分走默多克多少錢,中共並不十分在意。無論鄧文迪分到多少財產都標誌著中共的慘敗。因為下了那麼大功夫把鄧文迪推上默多克的床,可不是為了鄧文迪本人,而是為了奪取英美澳的媒體陣地,鄧文迪的位置太重要了,但卻說沒有就沒有了。

據一位與默多克關係密切的人士說,他如釋重負,很高興把這件事了結了。路透社公布了幾張鄧文迪走出法庭的照片,面容醜陋而憔悴。而默多克卻恰恰相反,走在路上,那近年來從未有過的輕鬆愉快的神情給人留下了極為深刻的印象。

有報導稱,如果鄧文迪不為中共達到爭奪權力的目地,只踏踏實實的和默多克過日子,不致於有今天。畢竟她是個間諜,她有任務在身,所以儘管她的兩個試管嬰兒格瑞絲和克洛伊持有873萬股沒有投票權的A類股份,按當前股價計算價值2.70億美元,這輩子吃不完花不完,她只跟著享受就行了。但不折騰不行,折騰到最後,行了──掃地出門,什麼脾氣也沒有了。中共也裝瞎撒手去培養新的女間諜了。翻開史書看看,沒有一個為邪惡政權當間諜的有好下場。鄧文迪加入了這個行列。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.