美國人都買什麼車?(組圖)

2013-11-26 02:00 作者: 心路獨舞

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月26日訊】如今汽車工業真是非常全球化了,你能在底特律買到的福特車型在北京也能找到,但是美國人喜歡買的車卻不一定是中國人喜歡的。

為了統計出美國人最喜歡購買的車型,美國的商業網站特別請著名的汽車評估和銷售網站Kelley Blue Book調出自2013年起美國每州買車的數據,整理出每州最暢銷的車型,然後繪出以下這張在美國最受歡迎車型的地形分布圖,不出美國人(我想一定會令中國人驚訝)意外的是福特F系列皮卡在超過30個美國的州奪魁,除此之外,豐田佳美(Toyota Camry)贏得了佛羅里達和馬里蘭州,夏威夷州人更喜歡Toyota Tacoma皮卡,而奧克拉荷馬州獨樹一幟,最受歡迎的的居然是尼桑Altima。

美國人喜歡皮卡的主要原因是美國住宅以單棟屋為主,加上美國人特別喜歡自己動手來干自己院子和房子裡的活兒,經常需要皮卡運輸各種材料等,尤其在那些郊區為主的州,比如我家周圍農場多,很多人家都擁有一輛皮卡的;而與此對應,紐約、新澤西、華盛頓、弗吉尼亞這些城市相對多一些的州轎車比較走俏就可以理解了。

豐田皮卡在豐田前幾年的醜聞爆發前曾一度是美國最流行的皮卡,但是豐田處理醜聞的方式讓美國人開始不再信任這個公司,福特皮卡立馬成了最大的受益者,不僅皮卡銷售受損,豐田的各款轎車在美國的銷量也急劇下降,這足以告訴你在美國一個品牌的質量和信譽是如此的重要。

這個圖中還列出了這些受歡迎車型的價格範圍,有先睹為快的網友告訴我比同樣車型在中國便宜多了。

福特F系列皮卡:$24,445

Honda Accord:$21,995

Honda CR-V:$22,945

Chevy Silverado:$25,575

豐田佳美:$22,235

Honda Civic:$17,965

Nissan Altima: $21,860

Ford Fusion:$21,195

GM Sierra:$26,075

Toyota Tacoma:$17,875

Toyota Corolla:&16,800

購買豪華車的美國人佔人口的比例較少,主要原因是這類車價格昂貴、維修費高和前幾年保值較差等,但這類車有安全、舒適、長期使用性價比高和「貴族式」的售後服務等優點,導致這一類購車族多數是某品牌忠實的用戶。今年剛結束的洛杉磯車展很多廠商就推出了各類豪華車的新款,以下貼出幾種供朋友們一飽眼福。


奔馳SLS AMG GT ,起價20萬美元左右。


寳馬新款 428i 敞篷,2.0升,四缸,起價:$49,675。


寳馬電動車i8,起價$135,925。


新款Ghibli起價 $65,000。

當然這一款是一般人家買不起的——Youabian Puma,起價 110萬美元。這樣的車就是買得起也難有地方來盡情開,在這一點上美國人是非常實際的,包括多數的富人,但還是很值得一看!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.