周永康加國戶口擁1.5億


【看中國2013年11月26日訊】中國官場貪腐風氣嚴重,有海外傳媒刊載據報源自維基解密的機密訊息,聲稱中國官員透過瑞士的銀行,設立大量個人帳戶用以轉移資產,涉及帳戶數目至少有5000個,擁有者不乏中央高層。更指出,擁有健全法制的香港已成大陸貪官的「洗錢天堂」,不少北京高幹都在港聘請操盤手,專門打理巨額財產。  

港女珠寳商傳代轉資產

海外新聞網刊載據報源自維基解密的英文訊息,簡譯出多個涉及中國官場貪腐機密,其中包括指中國政府官員在瑞士銀行UBS有逾5000個人帳戶。消息指,其中三分之二帳戶由中央政府高層領導擁有,而部級以上和中央委員幾乎全都有份。其餘擁有帳戶官員則官位不大,相信其資產應是受賄所得。

訊息透露,香港是北京高層官員洗錢的主要地點。據報北京高幹利用香港作為「自由港」的法治制度,透過私下關係充分享受「特權」。另中共每個派系都有其在香港聯繫的銀行和操盤手,其中一名香港女珠寳商,報稱是中央某領導洗錢代理人,藉走私大量現金入港換取高價珠寳,再帶往澳洲,避免銀行轉帳記錄。

周永康加國戶口擁1.5億

有關機密訊息指出,北京高幹利用與加拿大某政黨的友好關係,在加國卑詩省大舉投資,並且收取回扣。惟因加國政黨輪替,不少負責洗錢的在加華人遭到調查,包括早前被引渡回華的遠華集團走私案主犯賴昌星,以及前中銀哈爾濱河松街支行行長高山等。此外,訊息更披露前中央政治局常委周永康,在加拿大擁有2000萬美元(約1億2178萬人民幣)的「關係」帳戶。

而該訊息又指出,2006年起中國有大量資金從加拿大轉移到澳洲,有關官員從澳洲出口鐵礦中收取回扣。其中澳洲前總理陸克文更曾捲入中國高層糾紛,被中方一個派系將不利於他的證據給予其政敵。據瞭解,新聞網的訊息未明確指出獲取訊息渠道,但有分析認為,有關訊息流出疑為中國反腐調查或有新進展的訊號。

90年代起外流8000億

中國官場貪腐嚴重,中國社科院前年有調研資料披露,從1990年代中期以來,中國外逃和失蹤官員數目,實際高達1萬8000餘人,攜帶款項至少達8000億元人民幣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.