美準備在中防空識別區裡保護美國飛機(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/11/26/20131126005249638_small.jpg
美國國防部長哈格爾發表講話。

【看中國2013年11月26日訊】美國國防部一名發言人說,美國不會遵守中國新的東海防空區域識別圖,並且準備保護進入這個區域的美國飛機

就在中國宣布建立東海防空區域識別圖之後不久,美國國防部長哈格爾發表聲明,譴責中國的這一行動。他說,中國的新政策不會使美國在這個地區的軍事行動有任何改變。

五角大樓發言人史蒂夫•沃倫上校星期一更明確地闡述了美國的立場。

沃倫上校說:「當我們飛入這個空域時,我們將不會通知我們的飛行計畫,也不會自報我們的應答機身份識別、無線電頻率和標識。」

沃倫說,這就是中國現在要求所有進入中國防空識別區的飛機要做到的4件事。這個識別區包括中國與日本有主權爭議的一些小島的上空。日本稱這些小島為尖閣列島,中國稱之為釣魚島。

沃倫上校說:「上個星期還沒有這些要求。美國軍隊飛越那一空域時還不需要做任何這些事情。我們將繼續不做這些事情。」

美國說,這個空域是國際空域,美國時刻準備在中國攻擊美國軍機時保護美國飛機。

美國穿越這個空域的軍機通常是在參加訓練,通常不配備武器。

五角大樓官員們說,美國軍隊時刻保持自衛能力,不過他們沒有說明在遇到中國的攻擊時,美國將使用什麼武器。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.