美國國務院對泰國政治局勢表示關注(圖)


2013/11/26/20131126010456217.jpg
泰國總理英祿已宣布擴大國內安全法的實施範圍。

【看中國2013年11月26日訊】泰國曼谷的反政府示威者週一闖入該國財政部和外交部大樓。美國國務院對緊張加劇的泰國政治局勢表示關注。

美國國務院女發言人說,以暴力侵佔公共和私有建築物絕非解決政治分歧的方式,更令人無法接受。

她敦促泰國各方保持克制,避免暴力行為,透過對話解決分歧,這樣才能強化民主法治。

早些時候,泰國總理英祿在電視臺宣布擴大國內安全法的實施範圍,包括整個首都和一些周圍地區。

原來曼谷僅僅有三個區實施國內安全法,現在整個曼谷均已實施國內安全法。

國內安全法

星期一,上千名反政府示威者佔領了泰國財政部,並衝進外交部大院。

泰國國內安全法允許政府實施宵禁,設置檢查站和限制示威者行動,當局可在集會失控時迅速採取行動。

泰國總理英祿表示,在反政府示威民眾闖入並佔領許多個政府機構,中斷政府運作並威脅國家安全後,政府別無選擇,有必要擴大實施國內安全法。

英祿敦促帶領示威者佔領政府機構的前民主黨議員,透過國會程序化解衝突。

示威抗議

示威者的抗議遊行開始於週末。導火線是泰國政府建議的一份具有爭議性的特赦法案。

有關的特赦法案有可能使英拉的哥哥 –—前總理他信在不需要因腐敗而服刑的情況下返回泰國,不過該法案本月早些時候沒有能夠在國會通過。

儘管如此,法案仍然引發了大範圍的抗議活動,讓這個東南亞國家再次陷入政治混亂中。

泰國媒體說,亞洲開發銀行在泰國的高級經濟學家露西夢表示,亞開行預計將把泰國今年的經濟增長率削減至3%左右。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.