7件讓女性和愛情擦肩而過的小事兒(組圖)


【看中國2013年11月27日訊】漂亮、聰明、溫暖,朋友都說你是大家公認的「好菜」;納悶的是,你卻總是那個在出席聚會或婚禮時,身旁唯一沒伴的人。明明覺得自己有露出想被追求的氣息,為何還是得不到愛神的青睞呢?

親愛的,如果你現在依舊單身,我猜想,並不是因為你不夠有魅力,或許是你在錯的地方拚命找對的人;你犯的錯,或許連自己也沒注意到。這裡指的錯誤,不是穿錯了衣服或是染了糟糕的髮色;而是那些微小,卻能大大撼動情慾荷爾蒙的「不經意」舉動。

此刻,小編告訴你,尋找愛情之前,有7個不可不知的愛情盲點!好好重新審視你的愛情觀,別再談一場只顧表面的盲目戀愛;解開了盲點,愛情就不再遙遠。

1、總是低著頭,閃躲心儀對象的眼神

女人最容易犯的錯就是,當她們在一個場所裡與自已有興趣的男人對到眼時,會隨即撇過頭或把眼神移開,假裝自己不是在看他。女人當然都渴望能被好好對待,享受被人追求的感覺;矛盾的是,我們卻又希望男人能在毫無暗示的情況下發現自己對他的好感,並主動前來攀談。可問題是,真正善良的好男人,並不太敢去搭訕一個看似對自己沒興趣的女人。

總歸一句,好男人的臉皮沒有壞男人來的厚;他們肯定不希望自己的善意被女人曲解成只會耍嘴皮的冒失鬼。但這並不是要你開始練厚自己的臉皮,採取主動模式去招引男人;你要改變的是,當下一次與心儀的男士又對上眼時,別再急著把頭轉開。試著把眼睛微微瞇起,用一種溫和但堅定的眼神跟他四目相交幾秒,相信對方會感受到你所釋出的善意。如果他也對你有好感,一定會更有勇氣主動向你靠近。

2、對自己真正喜歡的男生類型,還是搞不太清楚

在好感醞釀成喜歡前,請理性地把考慮要交往的男人先掃瞄一遍;這絕對會好過之後發現不合,而造成「可被避免「的心碎。即便交往前,你發現了對方不符合你所有期待時,那就讓他朝著你期望的方向去努力。

這樣說並不是要你逼對方完全抽走自我個性,變成你心目中的樣子;因為一旦如此,他也會變得不快樂,這段感情注定無法長久。在交往前,試著以朋友的方式與對方聊天,花點時間瞭解兩人之間的差異,並在一開始就對彼此坦白自己的期望和地雷。不管在當下能不能接受對方的不同,至少都能公平的給雙方思考的機會。如果他願意朝著期望的方向去改進,那這也會是他發自內心的改變。

當然,沒有人是完美的,所以我們也不該給對方太過苛刻的標準,只要他真心對你好,有些小缺點就用欣賞的角度去包容吧!

3、常常忘記把自己的迷人微笑帶出門

一個微笑,就能牽動好多條線,尤其是通往幸福的那條。

每個人最有吸引力的時候,絕對不是苦著一張臉,而是露出自信微笑的時候。當一個人微笑時,他們看起來會更耐人尋味,同時讓對方感受自己的陽光氣息。當你向對方微笑時,對方會因為想知道你微笑的原因,而注意到你,而這個瞬間就是你與對方的親密度提升的關鍵。

釋放你最美好的微笑,成為別人的太陽吧!不僅讓身旁的人跟著開心,自己也會越來越有想微笑的理由。好男人喜歡擁有美好微笑的女人。

4、你想追求的,是一種怦然心動還是細水長流?

投入新的感情前,你必須先問問自己,對於下一段愛情的期望是什麼?是想談一段以結婚為目的的戀愛,還是純粹認識朋友、累積戀愛值;或者是想追求一種名為「怦然」的心動感覺?不管是哪種期望,你都得先對自己誠實以對。

不過要守住自己的底線。底線是,直到能確定對方也抱有與你相同期望時,你才能真正開始相信他所講的,和所做的事。

交往前,雖然不用什麼都說的太清楚,畢竟曖昧時的朦朧美也值得珍惜;但如果是攸關幸福的大方向,還是不能太模棱兩可,免得最後傷的最深的還是自己。當你說你想談的是段穩定的戀愛,而對方不給你正面響應時,你就該立即認清對方的心意。確認自己能否承受,而不是妄想交往後再來慢慢說服,才是最上策。搞清楚彼此的戀愛動機,不管這次你們設定哪種Love模式,都能大大減少事後被欺騙的受傷感覺。

交往後,能被改變的,只剩下你自己。

5、愛已讀不回,誰有那麼多的耐心等你呢?

想把自己塑造成「很難追」的女人,到最後只是在給自己添麻煩,尤其是當你真的遇上心動對象的時候。女人矜持,無可厚非,畢竟我們不希望被人誤以為是個沒見過世面的小花痴;但如果一直把幼稚當有趣,每當對方傳來簡訊,就喜歡拖很晚才回或甚至不回;對方一陣子感受不到你的熱情時,那些臉皮薄一點或不想和你耍幼稚的男生,就不會再和你打交道了。

沒人想當一頭對愛飢渴的野獸;但談戀愛不能只用頭腦分析,還要專注聆聽自己的心。放下愛猜疑的個性,不替對方預設太多立場,學習把要傳遞給對方的關心單純化吧!

如果他的簡訊讓你開心地笑了出來,就讓這份開心回傳給他。當我們不再花時間去猜心、搞若即若離,我們也多了更多時間,能好好認識對方的心意。你們的感情會因為你的「單純想愛」,使這一路走得更順暢。在這冷冷的天,就算只是一句簡短的感謝,或是一個甜甜的微笑表情,都會立刻溫暖他的心;他知道,你正把他穩穩地捧在心上。

6、給對方的讚美,總是少了一些記憶點

親愛的,其實男人其實比你想像的更渴望聽到讚美!有時候一句「這樣也太Man了吧!」、「沒想到你還蠻穩重的。」的小讚美,都能讓他們感到自信心飆高。但除了這些籠統讚美外,要讓男人真心覺著你是認真的想讚美他,那就試著把讚美再更具體化一些。

如果你看見心儀的他穿了一件好看的衣服,除了說「你今天特別帥呢!」,你也可以說「原來藍色和你這麼搭,看了讓人好舒服!」,讓讚美的內容變得更針對性,對方就不會聽聽過就忘記,而會牢牢記住你曾說過的每一句。

讓每一句讚美都發自內心,並賦予它該有的意義。

7、對於表露自己的女性魅力有點膽怯

女性特質除了內在性格,包括溫柔、善解人意、體貼、俏皮、性感;你還可以把自己的女性魅力融合在生活裡。舉例來說,吃東西的樣子、說話的眼神、眨眼睛和走路的樣子,一舉一動都是你隨時體現女性特質的好機會。當然,適度地保持自己原來的樣子也很重要,因為對方或許就愛你不拘小節和隨性的態度。

但生活就是要有點驚喜才會有趣:就算你和他只在朋友以上,也可以不經意地讓他發現你的性感,讓對方知道你其實比他想像的更多變。男人都是好勝的,遇上一個豐富多姿的女人,他們會更有想要征服的慾望。

好男人喜歡有趣的女人;所以別害怕展現你的有趣。

心靈咖啡觀點:

適時放慢自己的動作,隨時均勻地呼吸;讓自己保持帶著活力的優雅,連你也會愛上這樣閃亮的自己!深深祝福你,下一段戀情會更美麗。

(資料來源:女人迷網)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.