種子飛進耳 北京女童耳朵長蒲公英(圖)



北京通州小女童的耳朵竟然長出長約2厘米的蒲公英。(網路圖片)

【看中國2013年11月27日訊】耳朵跑進異物時有所聞,但北京一名1歲多的小女童耳朵卻開出花來,讓醫生震驚不已。經過手術,醫生從小女童的耳朵取出長約2厘米的蒲公英

據大陸媒體報導,北京通州一名1歲4個月大的小女童因耳朵痒不停而哭鬧,就醫後耳朵裡有絨毛狀的異物,再仔細一看,竟然是一株蒲公英在耳道內生根開花了!原本醫生打算把蒲公英拔出來,沒想到,蒲公英的花朵已經緊緊粘在耳壁上,拔不下來了,只好進行手術室「摘花」。

「曾用手電筒筒一照發現耳裡有東西,但掏不出來,直到日前孩子不停抓耳朵才發覺不對勁!」女童的媽媽表示,大約4個月前有顆種子類的異物掉進女童左耳朵,起初都不在意,最近發覺她頻頻抓耳朵,並一直哭鬧不停,一家人著了急,才送醫檢查。

一檢查發現,原來這棵蒲公英種子進了孩子的耳朵後紮了根、發了芽、開了花,這樣的「病情」,讓見多識廣的兒童醫院的醫生都震驚不已。取出異物後發現這株蒲公英已有2厘米。

醫生說,以前收治最多的就是綠豆、花生或釘子一類的物品進入患兒的耳道,這次碰上蒲公英種子進入耳道並且生根,連手術室有十幾年經驗的老護士都感覺特別不可思議。

「現在想想特別後怕,如果再晚治療,醫生說種子還會吸附耳膜,長到腦幹裡。」女童媽媽說。

蒲公英為何能在耳朵裡「生根開花」?醫生判斷,人體耳道溫暖濕潤,而且還會有分泌物,這些可能都是導致種子開花生根的營養物質。

醫生同時提醒,家長通常比較關心孩子的吃喝,「對耳道異物還是要重視,一定要時刻關注孩子的變化,辨別危險,以免造成更嚴重的後果。女童媽媽也告誡廣大家長,孩子不會無緣無故地哭鬧,家長一定要提高警惕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.