損福破運!鏡子擺放的十大風水忌諱(圖)


2013/11/24/20131124152020777.jpg

【看中國2013年11月28日訊】愛美之心人皆有之,不論男女老少,一天從到到晚,我們常常對著鏡子來注意自己的形象。所以鏡子在家居生活中是必不可缺的。尤其是對於女性朋友而言,可是鏡子不離身的。包包裡總有面小鏡子,時不時的拿出來照照吧。可見,在生活中鏡子還是蠻重要的。不過在風水學中對於鏡子可是有很多禁忌的,詳情請看風水網為大家準備的,鏡子擺放的十大風水禁忌。供朋友們參考!

一、鏡子忌諱正對著學習桌

對於一些學生來講,學習桌正對面放個鏡子,會令他們在學習上分心,他們會考慮自己的形象多,思考學習少,時間一久,學習成績下降。

二、鏡子忌諱對著主大門

一進大門的正前面,一般不要放鏡子,鏡子起反射的作用,會阻擋財運,把好的運勢都反射走,會令事業受波折,或財運上受損失。

三、鏡子忌諱放在廚房

廚房是「火」旺的地方,如果鏡子放在廚房,鏡裡鏡外全是火,會使廚房的火更旺,容易發生火災或者其他的意外讓人上火的事情。

四、鏡子忌諱放在財位上

家中的財位和家中的財運息息相關,鏡子對財源有反射作用,不要把鏡子放在財位上,財位上要放一些招財的吉祥物,那樣,才更利於家中的財運。

五、鏡子忌諱正對著神靈

正對著神靈放個鏡子,是對神靈的不尊重,神靈不但不能顯靈,反而會起到相反的作用,鏡子屬於沖煞,會衝著神靈,大為不好,所以,鏡子不宜正對著神靈。

六、鏡子忌諱正對著主臥室的大門

主臥室的大門和整個房子的主大門一樣關鍵,起了很重要的作用,主臥室是主人休息的地方,一半的時間在臥室度過,所以,鏡子不可正對著主臥室的大門,以免招來不好運勢。

七、鏡子忌諱放在天花板上

鏡子嵌在天花板,在下面的人會耗氣耗財,對健康運勢不利,鏡子最好不要嵌在客廳的天花板上,因為這會影響到下面的人的運勢,同時,也令下面的人感覺到不自然。

八、鏡子忌諱正對著睡床

鏡子如果正對著睡床,主人從睡夢中醒來,意識還處於模模糊糊的狀態,很容易被鏡子裡的自己的影子嚇著。同時,鏡子是起反射作用的,鏡子對著主人,會把主人的好運反射走的,因此,鏡子不宜正對著睡床。

九、鏡子忌諱對著廁所門

廁所是個很隱私的場所,如果鏡子正面對著廁所門,會讓別人很容易看到廁所的物品,和人在廁所的一舉一動,讓人感覺彆扭和不雅,同時,自己的隱私也會暴露,很是不拓,所以鏡子避開正對廁所門。

十、正對面鄰居家門上忌諱有鏡子正著自己的家門

很多人在自己家的大門上放個鏡子類的物品,這樣會影響對面鄰居家的運勢,如果自己的正對面鄰居家門上放個鏡子正著自己的家門,那樣對自己家的運勢很不利的。因此,建議,自己家的大門上也不要放鏡子,互相不放鏡子。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.