歐巴馬與「9.11」華裔空姐家人會面 稱其為英雄(圖)



當地時間11月25日,美國總統歐巴馬來到位於舊金山中國城的鄧月薇華人康樂中心談論他對於美國移民改革所做的努力。圖為會場外執行警戒的舊金山警察。

【看中國2013年11月28日訊】美國總統歐巴馬25日在舊金山中國城與「9·11」恐怖襲擊喪生的華裔空姐鄧月薇家人會面,並稱她是英雄。

歐巴馬當天在中國城梅森街1199號「鄧月薇華人康樂中心」發表演講,討論移民政策改革。

歐巴馬說,每4個美國移民人中就有1個來自亞洲,他們是醫生、企業家、勞工或難民,大多都是通過親屬移民來美。

「鄧月薇是‘9·11’英雄,她也是移民後代,就在康樂中心不遠成長。我們今天很榮幸請來了她的家人與我們一起」。

鄧月薇的侄女胡羅玲應邀在演講開始前演唱美國國歌。她對媒體表示,「我本來非常緊張,但整個演唱過程都想著姨媽鄧月薇,她是我的天使,讓我順利唱完」。

鄧月薇的哥哥鄧達民對中新社記者說,他的母親鄧余金愛、妹妹鄧月華等家人在24日接到通知,25日一早9時30分到鄧月薇華人康樂中心,等候與歐巴馬會面並聆聽演講。

在演講前,鄧達民與母親與歐巴馬會面合影。他回憶道,「總統說,我的妹妹是英雄,飛機遭遇恐怖襲擊後,她做了一件非常完美、非常勇敢的事。」

鄧達民給歐巴馬遞交了一封信,信中向歐巴馬介紹,2001年9月11日,鄧月薇任空姐的美利堅航空公司11號班機遭遇恐怖襲擊後,鄧月薇第一個拿起機上電話向地面報告詳情,她遇難後被美國「9·11委員會」稱為國家英雄。

「我們非常思念我們的妹妹,希望國家不要遺忘9·11的遇難者和家人。」鄧達民說。

鄧達民還在信中表達對歐巴馬的支持和祝願。

鄧月薇華人康樂中心的前身是舊金山中國城華人康樂中心,位於華盛頓街與梅森街交界處,建於1951年,是舊金山歷史最悠久、使用率最高、服務人群最多的社區多功能中心之一。

2012年7月14日,舊金山市政府將其更名為鄧月薇華人康樂中心,紀念這位在中國城出生長大的華裔女英雄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.