中國留學生在法超速行駛被罰 罰金高達1500歐元


【看中國2013年11月28日訊】據法國《費加羅報》網站11月25日報導,一名駕駛寳馬Z4的24歲中國留法學生因在高速公路上嚴重超速行駛被處罰,其時速一度直逼219公里/時,超出法國高速公路限速近90公里。

11月23日下午,一名24歲的中國學生在通向巴黎的A1高速公路上駛出了219公里/時的超高速,而該段公路限速為130公里/時。據悉,這名學生就讀於法國勒阿弗爾大學,事發時駕駛的是一輛寳馬Z4。事發後,這名學生的駕駛執照被當場吊銷,車輛也被沒收,保存在警局認領處,直到訴訟結束才會進行下一步處理。因此,這名學生不得不乘火車返回學校。

由於超速達到50公里以上,這名學生或將面臨沈重的處罰:超速罰款或將高達1500歐元。同時,他還將面臨扣6分,吊銷駕照三年的處罰。若此後這名學生再次超速,則將直接面臨牢獄之災。法院將於12月13日對其進行判決。

同樣是在11月23日,還有一名21歲的法國年輕人也因在高速公路上無證超速行駛而被罰,時速達到173公里/時。他將於2月接受法院審判,承擔無證駕駛和超速行駛的雙重懲罰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.