20億人民幣打水漂 鄧亞萍被消失?(圖)

2013-11-28 09:11 作者: 鄭文新

手機版 简体 8個留言 打印 特大


近期風傳20億人民幣被她打水漂,她的去向也不明,有人指,這是她被有關方面有意消失,也就是被消失。

【看中國2013年11月28日訊】(看中國記者鄭文新綜合報導) 鄧亞萍,被認為是過去二十年來,中共體育界成就最高的一位,近期風傳20億人民幣被她打水漂,她的去向也不明,有人指,這是她被有關方面有意消失,也就是被消失。

傳鄧亞萍執掌人民搜索 敗光20億人民幣

據中共人民網2010年9月25日報導稱,人民搜索網路股份公司是由人民日報社和人民網共同出資組建。公司擔負著國家級搜索平臺的建設任務,旨在打造擁有自主知識產權、功能強大的中文搜索平臺,為全球華人提供具有公信力的搜索服務。

9月25日上午,人民搜索網路股份公司召開董事會,並通過決議:聘請鄧亞萍擔任人民搜索網路股份公司總經理。就任後,鄧亞萍將全面參與人民搜索的日常管理,全方位推動各項工作。人民搜索董事會相信,鄧亞萍身上所體現出來的拚搏、進取精神,以及她本人所具有的國際影響力,將使企業化、市場化運作的人民搜索在國內外資源拓展方面獲得巨大推動力。藉助鄧亞萍的國際影響力,人民搜索將以開放的態度面向國際市場,廣泛爭取社會合作資源,充分吸收國際運作經驗,擴大人民搜索的國際國內影響力。

對於新的任命,鄧亞萍本人表示:我的職業生涯,無時不刻不與國家的利益相關。今天對於我來說是嶄新的一天,在未來的工作中,我將同管理團隊一道,精誠團結,勇於創新,努力為廣大網民多做點實事。

鄧亞萍執掌人民搜索網路股份公司之後,據傳已敗光20億人民幣投資,卻看不到成效。據中共官媒報導,盤古搜索和即刻搜索已於8月2日十點召開大會,宣布合併,新華社周錫生將擔任新公司CEO。原CEO鄧亞萍去向不明。

鄧亞萍:代表國家 ,不是賺錢,是履行國家職責

此新聞一經傳出,立即引起海內外媒體和網民的關注,熱評不斷。
11月24日,有中共官媒稱,上週發現,即刻搜索關閉了多項產品服務,而提供的搜索結果已經全部轉向另一家國有網際網路搜索公司——盤古搜索。

一些媒體援引不具名信源的消息稱,即刻搜索已與盤古搜索合併,總經理鄧亞萍在2年內花光20億投資,已「不知去向」。

日租金約4萬元的北京高檔寫字樓16層如今已經人去樓空,鄧亞萍擔任總經理的「即刻搜索網路股份公司」集體搬到了南五環外的大興區。11月7日,一位物業管理人員看著到訪的記者脫口而出:「你也是來追債的?」

根據《證券時報》8月的報導,即刻和盤古兩家合併為新公司,CEO另有其人,而鄧亞萍和盤古原CEO王紅宇都並未有進一步的安排——二人的風格風馬牛不相及,但業績半斤八兩,最大的共同點是談及企業目標時,喜歡提「國家使命」。

鄧亞萍曾表示:「我們本身代表的是國家,你(百度)不用打敗我們,你應該多幫助我們,多給我們出主意。我們最重要的不是賺錢,而是履行國家職責。」

鄧亞萍跑路了

11月27日,英國 《金融時報》中文網專欄作家顏強發文指出,鄧亞萍和即搜索的故事,由網路傳播轉向傳統媒體報導,很快就捲起了千堆雪。

「總經理鄧亞萍消失」,最富衝擊力的標題無疑是「鄧亞萍敗光20億人民幣投資」。一些道聽途說開始飄蕩於網路間。體育界、媒體界和網際網路界的人群裡,似乎誰也不知道鄧亞萍在哪裡、在做些什麼。如果明天移動網際網路上喊出「鄧亞萍跑路了」,似乎都已不會讓人過分驚訝。此刻要找到鄧亞萍也不容易。

網民點評:關鍵得查查是誰決定讓她幹的

20億投入就這樣打了水漂了?真是難以想像。一個丈夫和兒子都是法國國籍的女人,兩年多時間燒掉二十多個億RMB!每月約六千萬,每天約二百萬,然後人去樓空……?請有關部門對她進 行即刻搜索!人民搜索,決不能讓她跑了。

鄧亞萍只不過是別有用心的人手裡的一張牌,只不過是沒有自知之明罷了,也不問問自己知不知道4條腿的電腦和6條腿的電腦哪個跑得快。關鍵得查查是誰決定讓她幹的,是頭被門擠了還是被驢踢了,敢把這20億的支出情況放到陽光下晒晒嗎?

可憐的娃呀,居然去向不明,不是出逃就是失蹤了吧。這麼有名的人物下場都如此,你叫我們這些普通百姓怎麼辦?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.