世界上最貴的一本印刷書:1400萬美元成交(圖)


2013/11/27/20131127202115680.jpg

【看中國2013年11月28日訊】有逾3個世紀歷史的聖經詩篇印刷譯本《海灣詩篇》(The Bay Psalm Book),週二在紐約拍賣,最終以1416.5萬美元(逾1.1億港元)成交,創全球歷來最高拍賣價的印刷書籍。

《海灣詩篇》是由一批到美國新大陸追求宗教自由的清教徒,依據希伯來文舊約聖經譯成英文,於1640年麻省印刷成書的。時至今日,書頁雖已泛黃和邊沿破損,但舉世所知只剩11冊,且在近100年間只公開拍賣過兩冊,故在蘇富比拍賣會以600萬美元底價開賣即掀起激烈競投,最後由美國金融家魯本斯坦(David Rubenstein)購入。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.