後備廂放著的那根鋼管 要了小姐妹的命(圖)


【看中國2013年11月28日訊】錯過高速出口,她選擇了緊急停車。這個錯誤的舉動,直接導致了追尾事故的發生。更要命的是,車子的後備廂裡還放了幾根鋼管。鋼管在車子發生猛烈碰撞擠壓時,穿破了座椅,直接插進了坐在後排的小姐妹體內,搶救無效死亡。

這起事故,高速交警覺得很值得說一說。事故不僅暴露了很多人容易出現的高速行車陋習,同時也告訴人們,車內物品放置不妥,可能會暗藏殺機,甚至會出人的—而事實上,很多司機對此往往疏忽大意。

錯過出口突然停車

後方車輛撞了上來

溫州的劉女士和3個小姐妹前天一早到海寧皮革城採購衣服。

每個人都採購了一堆衣服,下午,她們開開心心地開車準備返回溫州去。

根據開車路徑,劉女士需要先走滬杭高速,然後在瀋士互通處轉杭州繞城。

一路上大家有說有聊,車子在一車道上快速疾馳,高速上的路牌提示信息,劉女士都沒怎麼留意。下午4點30分左右,車子行至瀋士互通附近時,劉女士才反應過來,要開過頭了。如果按照正常速度變道,肯定來不及了。

一腳剎車,劉女士把車子先停了下來,然後打算往右打方向,把車子開向出口。就在這個時候,後方一輛杭州牌照的奧迪車,因為避讓不及,一頭撞了上去。

碰撞過程中,劉女士開的天籟轎車失控,又跟旁邊的小麵包車發生了刮擦,撞到邊護欄後才停了下來。

後備廂裡放了3根鋼管

1根戳穿座椅插進小姐妹體內

劉女士開的天籟轎車在發生追尾和刮擦後,安全氣囊都彈出來了。車子尾部嚴重變形,後備廂裡的衣服都散落開來。

事故發生後,劉女士和其他2個小姐妹,都慌慌張張地下了車。可是她們發現坐在後座右側的小姐妹沒有反應,好像昏過去了。

大家喊著小姐妹的名字,上去搖搖她的身子,可仍然沒有反應。這時,有人注意到,一根鋼管穿破了座椅,插進了小姐妹的臀部位置,座位上都是血跡。大家看著都嚇壞了,邊哭邊喊著小姐妹的名字。

被鋼管戳到的小姐妹很快被120急救車接走。可不幸的是,由於傷勢過重,小姐妹經醫院搶救無效死亡。

劉女士在接受警察調查時說,這輛車是車上另外一位小姐妹的,她不知道後備廂裡有鋼管。車主後來交待說,後備廂裡一共有3根小段的鋼管。

因為這輛車經常和幾輛大貨車一起跑運輸,大貨車在運輸過程中不時會發生拋錨等情況,鋼管可以和千斤頂一起用來撬動車子。

警察注意到,鋼管跟自來水管差不多粗,長度不到1米。

劉女士可能

要為這起事故「買單」

這起事故中,劉女士開的車受到重創,還造成了一名乘客死亡。目前,事故的責任認定尚未做出。不過,劉女士還可能要為這起事故「買單」。

據一名有多年事故處理經驗的警察說,劉女士在高速行駛過程中,突然停車,這本身就是一起違法行為。而後續一系列的後果,跟這次違法停車都是有關聯的。

「這是很多司機都會犯的一個錯誤。」高速交警說,因為路線不熟悉開錯路過了分叉口或分匝道,駕駛員會習慣性地違法停車打電話問路或在硬路肩倒車,更有甚者直接在車道上倒車或調頭逆行,很容易造成事故。

「開錯路後,必須要到前方收費站繞一下,然後調頭回來。」高速交警說,另外發生輕微事故不及時撤離而是下車爭論誰對誰錯,行車不系安全帶,跟車太近以及隨意穿插,都是很多司機的高速行車陋習,必須引起大家的重視。

車上物品放得不好就成奪命利器

這起事故中,最終導致乘客喪命的是一根鋼管。「現在車內,很多人都會放一些物品,或者挂一些挂件等。」高速交警說,但是有些物品不能隨便放,有些東西壓根不能放車上,否則有很大的安全隱患,甚至是要出人命的。

1、不要在車輛儀錶盤上放置香水座、玩偶等小東西,應當將這些物品放置於有固定效果的儲物格中。

2、後視鏡的位置不要挂金屬、水晶或是有尖銳角的挂件。很多人都有在後視鏡位置挂挂件的習慣,隨著車子行駛,挂件會前後左右晃動,而一旦發生緊急情況,很容易傷人、傷車。

3、後排座位不要放重物,比如剛買來的高壓鍋等。一旦發生事故,重物會衝到前排,很容易造成前排乘客頭部的傷害以及貴重物品的損壞。

4、後備廂隔板上嚴禁放置任何物品。後備廂隔板沒有任何阻擋,而且這個位置遇到事故前衝後,對前排乘客的傷害是很嚴重的。

5、後排座椅放置大件物品時必須使用緊固裝置。在急剎車或者發生碰撞時,物品會受到慣性的作用向前移動,速度越快衝擊力越大。

6、車內任何地方都不要放置任何尖銳物品,尤其是一些刀、棍、鋼管等具有很強穿透力的物品,有時一腳急剎,這些東西就成了奪命利器。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.