安倍創舉 任命日本史上首位女性首相祕書(圖)


安倍創舉 任命日本史上首位女性首相祕書官
日本史上首位女性首相祕書官山田真貴子(Makiko Yamada)(右)(AFP)

【看中國2013年11月29日訊】就在首位美國駐日女大使卡洛琳甘迺迪(Caroline Kennedy)赴日履新的數週後,日本首相安倍晉三今天(29日)任命日本史上第一位女性的首相幕僚。

53歲的山田真貴子(Makiko Yamada)將擔任安倍的首相祕書官,負責的部分是女性相關及少子化等政策,和其他6位男性一起擔任祕書官。這是日本歷代內閣中,首度任用女性的首相祕書官。

日本內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)在例行記者會上說,安倍政府把推進女性在社會上的活躍,視為成長政策的支柱。安倍一直在考慮任命女性祕書官,如今甘迺迪大使到任,事情看來水到渠成。

山田真貴子是在1984年進入前郵政省,曾擔任過總務省的情報通信國際戰略局參事等職位,並在今年6月擔任經濟產業省的審議官。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.