對加拿大教育系統 留學生滿意度很高(圖)



      2001至2012年,加拿大的國際留學生人數持續上升。(圖:CBIE)

【看中國2013年11月30日訊】加拿大國際教育局(Canadian Bureau for International Education,CBIE)2013年關於加拿大國際教育情況的報告指出,加拿大國際留學生數量增長迅速,留學生對加國教育系統及加國社會態度,滿意度都很高。

根據CBIE最新報告「一個學習的世界:加拿大2013國際教育的成就與潛力」(A World of Learning: Canada’s Performance and Potential in International Education 2013)指出,2011年,加拿大佔全球國際留學生總量的5%,成為最受歡迎的留學目的地第七位。自2001年,國際留學生人數上漲94%,總數在2012年超過26萬5000人。留學生中,約55%在加國接受大學教育。

中國留學生佔30%,在2012年仍居加拿大留學生來源國之冠,比印度、南韓及沙烏地阿拉伯三地加起來的總數還多,相比2011年,人數上漲20%。報告還指出,將加拿大作為留學首選的人也大幅增加。2013年的報告,調查了25所大學及學院的1509位國際留學生,僅有20%表示,除了加拿大還有申請其他國家學校。這一數字,比2012年的45%大幅下降。

報告還調查了學生對加拿大的看法,77%的學生稱加拿大的「寬容性和不歧視」對他們選擇加拿大起了重要甚至關鍵性作用。76%認為,一旦瞭解加拿大人,就會發現,他們十分友善。91%對在加拿大的學習生涯表示滿意或十分滿意,96%認為加拿大是十分值得推薦的留學目的地。

歧視也是該報告調查的重點之一。根據學生調查顯示,來自教授的種族歧視為15%,來自工作人員的為17%,來自其他學生的為23%,來自社區的為25%。而文化與信仰歧視方面,來自教授的為13%,來自工作人員的為15%,來自其他學生與社區的均為21%。

此外,留學生帶給加拿大的經濟效益,也十分可觀。該報告指出,2010年,留學生在加拿大花費就高達77億元,每年為政府創收4億4500萬元,創造8萬1000個工作崗位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.