為仰望星空 拆掉自家屋頂(圖)


【看中國2013年11月30日訊】江蘇常熟一市民,把自家33層的陽臺房頂鑿出一個約2.5米長、1米多寬的大窟窿,只為了仰望整個星空。住戶拆掉的是一個多層式屋頂,其中包含防水層、保溫隔熱層、結構層等多層屋面結構,違反了相關規定,城建部門已讓他停工等待處理。

我們說裝修房子,一般人家都是往實用性、舒適性方向去裝,可是在江蘇常熟有一戶人家,那個裝修真叫大手筆,差點把房子都拆了。我們來看看圖,這是一樁33層的住宅樓頂樓一戶人家的陽臺,它這可能是一個複式結構吧,從圖片上來看,這陽台上方已經被鑿出了一個大窟窿,這是從上往下看的這個角度,這是陽臺的護欄,你看它上面整個被掀掉了。

你說好端端的一個陽臺,你幹嗎要把頂給掀了呢?難道這是為了空氣更流通,還真不是。要說這位戶主對生活質量的要求實在是太高了,他這麼做就是為了能夠在房子裡抬頭仰望天空,所以他裝修的時候就在陽臺房頂給鑿出了一個大約2.5長1米多寬的大窟窿,這樣他每天晚上站在陽台上就能夠仰望星空了。

為了仰光星空花這麼大代價拆房子,這房主怎麼樣也是一個文藝青年,你這是不是準備在陽台上寫詩的節奏。想法是不錯,可是你要知道你們家可是頂樓,這個屋頂上包含著防水層、保溫隔熱層、結構層等等可複雜了,現在全都被你給破壞了,你能不賠嗎?目前因為違反了相關規定,當地城建部門發現後,已經責令他停工了,你看這恢復原狀估計又得花費不少錢。我說這戶主也是想不明白,你想仰望星空,這是一個美好的夢想,但在現在好多地方都是霧霾前提下,你把房頂掀了,那上頭還有一層霾呢,你掀了房頂也不一定能看得見星空。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.