日本網友聯想到的臺灣旅遊文化前十名!(組圖)


【看中國2013年11月30日訊】說起臺灣你會想起什麼呢?是玉山?臺灣黑熊?還是檳榔西施?日本網友票選出「說起臺灣會想起什麼」的前十名!就讓我們一起來看看日本人對臺灣印象深刻的人事物吧!

第10名 故宮博物院(241票)


我們的故宮博物院收藏許多中華文化歷代的古物、圖書、及文獻,是世界著名博物館之一。

第9名 夜市(262票)


想感受臺灣人的親民與熱情到夜市準沒錯!

第8名 腳底按摩(265票)


臺灣腳底按摩,平價又很充滿新奇感,按摩穴道保健康的旅遊行程受許多外國人歡迎。

第7名 蔣介石(322票)


這位臺灣重要的歷史人物,也讓日本人留下這麼深的印象。蔣介石逝世時,日本各大報的頭版都是蔣介石逝世的消息。《朝日新聞》的社論更是寫道:「蔣氏的光榮在領導對日抗戰勝利時達到了頂峰,並且由於蔣氏以德報怨,使得日本的二百萬軍隊能夠生還故國,是日本國民所無法忘懷的事……」

第6名 金城武(328票)


帥哥是永遠不會被世人遺忘的!又美又帥的臺日混血的金城武,不管是長發、短髮都超吸引臺灣與日本的女人!

第5名 珍珠奶茶(381票)


臺灣經典小吃!來臺灣沒有吃這個就不要回國啦!

第4名 臺北(788票)


日本人說起臺灣會想起臺灣的首都──臺北。身為土生土長的臺北人為此感到很開心!不過除了臺北以外,這塊寳島的其他縣市也是友善又美麗,充滿一級棒的人情味,大家快來環島吧!

第3名 臺灣香蕉(938票)


有香蕉王國之稱臺灣所產的香蕉真的好好吃!1963年,日本開放臺灣的香蕉進口,讓香蕉立刻風靡全日本。常常在日本的連續劇中看到,日本人吃香蕉是「切片」哦,不像我們把香蕉皮剝開後大口大口的吃完一整根!

第2名 路邊攤(984票)


日本NHK電視臺曾經特派記者來臺採訪臺灣的「攤販奇蹟」,真沒想到我們生活中習以為常的「路邊攤」在日本人眼中是如此的不可思議!

第1名 小籠包(1497票)


每次都能看到日本人在知名小籠包「本店」的店外大排長龍!雖然在日本也開了分店,但到「本店」品嚐,體驗大家排隊的感覺,一定更好吃吧!

原來這就是日本人心中的臺灣!真是意想不到。還有沒有一些臺灣文化是想要讓我們的日本好朋友認識,卻還沒讓他們知道的嗎?大家一起動起來,讓我們把我們臺灣的各種美好推銷出去吧!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.