這才叫愛情長跑!結婚81年的婚姻紀念日(組圖)


2013/11/29/20131129130351452.png

【看中國2013年11月30日訊】婚禮上,站在你身旁的另一半承諾「這輩子」願意與你廝守到老,只是一份愛情,保存期限能維持多久?對美國康乃狄克州的這對老夫妻來說,如果你沉浸在愛裡,那麼結婚81年根本不算什麼!

今年二月,美國政府頒發「longest-married」獎項給John Betar和Ann Betar這對結婚81年的老夫老妻,雖然美國官方表示,世界上應該還有比他們結婚更久的佳偶,但他們的好感情與謙遜的為人已蔚為佳話,所以頒發這個獎項來鼓勵他們。

「我們其實不覺得這有什麼,在我們那個年代,大家都很早婚。」這對老夫妻表示。兩人在1932年的11月25號結婚,今年是他們結婚第81年,而他們也在之前廣邀親朋好友來參加他們的結婚紀念日,場面溫馨感人。

那年他21歲,她17,John說他第一眼看到Ann的時候,就知道她是那個「對的人」,他等到她20歲時向她求婚,然後以81年──甚至還會更久──的婚姻來證明自己的決定是對的。

現在John已經102歲,Ann也98歲了,但兩人的手還是握得緊緊的。被問到維持婚姻的祕訣時,兩人笑說:「不要記仇。原諒對方。然後依順著彼此生活。」儘管曾失去過兩個小孩,也儘管現在子孫有的一切都是他們辛苦工作攢來的,他們卻不怕生活有多辛苦,相互扶持到白髮蒼蒼,眼中還是只有彼此。

但其實,原本Ann已經被父母的媒妁之言指定,要嫁給一個她不是那麼喜歡的對象,她卻決定要嫁給John,她一直不確定自己的選擇是不是對的,但在經歷一切、擁有5個小孩、14個孫子之後,她知道答案了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.