拔河也死人! 11歲學生因慣性倒地身亡


【看中國2013年11月30日訊】「沒想到拔河比賽也能出這樣的悲劇!」這兩天,說起肖某家11歲男孩的死亡,常德漢壽縣百祿橋鎮上的群眾多扼腕嘆息。

記者從漢壽縣教育部門獲悉,11月22日,正值漢壽縣蔣家嘴鎮人民路小學舉辦運動會的第三天。當日下午3時許,六年級的11歲男孩肖某作為比賽選手與其他同學一起和鄰班進行淘汰賽。裁判員一聲令下,所有的選手都鉚足了勁,當加油助威聲響徹耳際時,意外一幕發生了:繩子突然斷了。不少孩子摔得夠嗆,有的甚至直接摔倒在了旁邊同學的身上。肖某受慣性影響,一個跟頭倒地重摔在地。雖然被立即送醫救治,但最終搶救無效死亡。醫生初步分析可能是由於頭部受到重創,大面積出血導致死亡。

目前,校方已和肖某家屬方達成和解協議。

近年拔河比賽致傷致亡屢見不鮮:輕則導致手臂骨折脫臼,重則參賽者突發腦溢血倒地身亡。比賽前,裁判應檢查繩子是否有異常變化,注意是否有足夠安全空間,決不可讓外來因素影響造成危險事故。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.