神奇!加拿大森林地面不明上下彈跳(視頻)



形成原因不明,加國「天然彈簧床」成奇景。(圖/翻拍自liveleak)

【看中國2013年11月30日訊】加拿大魁北克省(Quebec)一處森林出現奇妙的景象,森林內的某片土地竟然富有彈力,人可以在上面跳躍就像在跳彈簧床一樣,非常神奇。

影片中的男子興奮地跳上跳下,但仔細看看他腳下的土地,竟然也跟著上下震動,彷彿就像彈簧床一樣,不管男子怎麼跳,都能恢復原狀,讓加拿大魁北克省的這座森林,躍上國際新聞版面,「地面怎麼會有彈力?」也成為焦點。

據瞭解,部分專家表示,可能是有大樹死亡倒下,並在這裡形成一個空洞,然後樹枝和樹葉覆蓋在上面,成為一個彈跳的平臺;不過也有專家認為,可能是地下水代替了地面下的泥土,形成空洞。雖然目前還無法確定天然彈簧床形成的原因,但這獨特的區域已經成了這座森林的特殊景觀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.