美北達州河流發現直徑17米「旋轉大冰盤」(圖)



美國北達科他州夏延河上直徑55英尺(約16.8米)大冰盤的奇景,是由河面的水結成小冰塊構成。

【看中國2013年11月30日訊】據美國媒體27日報導,美國退休工程師羅格林(George Loegering)前往北達科他州俾斯麥附近打獵時,在夏延河(Sheyenne River)上發現一個令人嘆為觀止的奇景:直徑55英尺(約16.8米)的大冰盤(ice circle)。

73歲的羅格林說:「當我目睹河上的冰盤時,我想,不可能!它是怎麼形成的?太神奇了,這簡直是超現實!」他在24日發現此美景後,將所見拍照,並製成視頻上傳到網路後,視頻與圖片在網上瘋傳。

俾斯麥市國家氣象局(NWS)科學家葛斯特表示,大冰盤的形成是因為法哥市(Fargo)附近的低溫和冷氣團,使河面的水結成小冰塊,但因為小冰塊是逐漸形成,再加上潮水的流向,構成旋轉的大冰盤。NWS另一位科學家施拉格說:「大冰盤不是一整塊冰凍層,它是由許多小冰塊擠在一起形成的。」

法哥市附近的大氣壓創下歷年來11月的最高記錄。大冰盤猶如一個大盤子,四周有凸出的盤緣。羅格林說,這個罕見的旋轉大冰盤已經凍結,但仍看得見。他說:「我不知道它在那裡轉了多久,總之,旋轉了很久。」

當然,對於這種奇特的自然景象,還是有不少類似的案例的。比較近的就有2009年英國發現的一個例子,不過當時的直徑只有10英尺(3米)左右。


(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.