中國超級大貪官、現代版和珅 身家20億擁百套房(組圖)


2013/11/30/20131130075259389.jpg
厚街鎮康樂北路明珠花園B10號高檔別墅。

2013/11/30/20131130075259222.jpg
厚街鎮珊瑚路148號。舉報人還將林偉忠及其妻兒的身份證號碼曝光,網帖指出其兒子擁有兩個身份證,且每個身份證名下均有房產。分析人士指出,從網帖曝光內容可以看出舉報人與林偉忠關係不淺。

2013/11/30/20131130075259328.jpg
厚街鎮環岡村湖景一號莊園16號高檔別墅。東莞市厚街鎮一位幹部說:「在帖子發出的前幾天,林偉忠已經向組織作了說明,稱可能遭到他人誣陷舉報。」該鎮新聞發言人助理邱劍少表示,這一次舉報可能與林偉忠兼任該鎮寳屯村村委書記有關。

2013/11/30/20131130075818822.jpg
雷克薩斯RX450h黑色,車牌號是粵SFS328,2010年購買110萬元。

2013/11/30/20131130075259778.jpg
車牌號是粵SPE033,2011年購買,購買時總價值49萬元。

【看中國2013年11月30日訊】據新華社電,11月12日,一份名為《中國超級大貪官、大老虎——現代版「和珅」再現》的網帖在多個網站熱傳,這些「有圖有真相」的帖子列舉了林偉忠8大問題。圖為舉報貼中的13棟房產之一:厚街鎮東風一路北橫三巷17號。網帖稱林偉忠全家名下有房產過百套

昨日,東莞紀檢監察網發布消息稱,東莞市厚街鎮黨委委員林偉忠因涉嫌嚴重違紀,目前正在接受組織調查。

通報稱,廣東省紀委、東莞市紀委對11月12日網上發帖舉報「東莞一鎮街官員身家20億」的問題線索高度重視,迅速組織開展了核查工作。經初步查明,東莞市厚街鎮黨委委員、武裝部部長、人大副主席林偉忠涉嫌嚴重違紀,目前正在接受組織調查。

■新快報記者朱爍然網帖指其子擁有兩個身份證

另據新華社電,11月12日,一份名為《中國超級大貪官、大老虎——現代版「和珅」再現》的網帖在天涯、百度貼吧等多個網站熱傳,在百度關鍵詞搜索到相關舉報達760個。這些「有圖有真相」的帖子列舉了林偉忠8大問題,包括濫用職權、買官賣官、徵兵受賄、偽造國家機關印章、設小金庫、包養情婦、違法生育、賭博成性、違規辦酒席等問題。

網帖內容圖文並茂。帖文中附有3張雷克薩斯牌高檔轎車圖片,合計價值約250萬元。同時,還提供了13棟房產外觀圖,每張圖片都標有具體位置,大多數房產位於厚街的黃金商業旺地,以別墅、商務酒店居多。

「這不過是冰山一角,林偉忠整個房產數量已超過100套,總面積超過10萬平方米,總價值近20億元人民幣,這還不包括未建的土地資產。」發帖人還表示,林偉忠的大部分房產都登記在家人名下,少部分登記在親戚名下。

舉報人還將林偉忠及其妻兒的身份證號碼曝光,網帖指出其兒子擁有兩個身份證,且每個身份證名下均有房產。分析人士指出,從網帖曝光內容可以看出舉報人與林偉忠關係不淺。

自己曾稱遭人誣陷舉報

為了證實帖子內容的真實性,按照帖子提供的地址,記者找到了位於厚街鎮康樂北路明珠花園B10號的高檔別墅,這是一個位於城區的別墅區,分A、B等多個區域。記者實地看到,該別墅大門緊鎖,大門外停著一輛雷克薩斯黑色轎車,車牌號與網帖圖片相符。在該車擋風玻璃處,記者看到一個蓋有厚街鎮政府公章的用於停車的鎮政府出入證明。

東莞市厚街鎮政府網站顯示,林偉忠為厚街鎮黨委委員、武裝部長、人大副主席,兼寳塘社區書記,分管人民武裝、徵兵、民兵、協助鎮人大主席負責鎮人大日常工作。有工作人員告訴記者,林偉忠29日仍在正常上班。記者撥打林偉忠的電話,已處於關機狀態,其住宅電話撥通後亦無人接聽。

東莞市厚街鎮一位幹部說:「在帖子發出的前幾天,林偉忠已經向組織作了說明,稱可能遭到他人誣陷舉報。」

該鎮新聞發言人助理邱劍少表示,這一次舉報可能與林偉忠兼任該鎮寳屯村村委書記有關。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.