精僻 破壞夫妻關係的頭等殺手是什麼?(圖)


2013/11/24/20131124223027938.jpg

【看中國2013年12月01日訊】婚姻家庭裡,夫妻之間應該相互的信任和包容,不應該對愛人猜疑更不應該做出傷害對方自尊的事情來。那麼,下面就來告訴婚姻中破壞夫妻關係和諧的殺傷性武器是什麼吧!

猜疑是破壞婚姻的頭等殺手。它是一種複雜的情感,會讓人失去理智,甚至造成意想不到的惡果。

而夫妻間的猜疑,主要是對自己不夠自信,對對方不夠放心造成的。猜疑會讓一個人不能正常地思考和理解問題,造成心理的失衡,並在判斷問題時帶有明顯的個人感性色彩,同時會產生偏執、可笑的行為。猜疑對夫妻任何一方,整天疑神疑鬼,寢食不安,身心健康都會受損害,甚至會有荒唐的行為出現,加重猜疑的破壞力。被猜疑的一方,會覺得自己委屈、無辜,認為對方無聊、不可理喻,甚至會對對方產生牴觸、厭惡的情緒。

猜疑會迅速加劇夫妻之間的敵對情緒,傷害兩個人的感情,拉開兩個人的距離,加速婚姻的毀滅,而且還會讓第三者有可乘之機。夫妻兩人走在一起,是靠感情為紐帶、理解為橋樑、信任為保障的,這樣才能保證家庭的和諧與統一,促使兩個人在事業上取得更大的成績,並快樂、幸福地分享對方的成功和生活上的樂趣。

夫妻兩人在一起,不可能沒有這樣或那樣的矛盾,這就要求夫妻雙方應以大局為重,在尊重和理解的基礎上,進行換位思考,多從對方的角度去看待問題,儘可能地抽出更多的時間與對方在一起,最大限度地豐富家庭生活,扮演好自己自家庭和婚姻中的角色,盡好自己的義務,不要尋找藉口,避免對方產生猜疑。

促進夫妻關係和諧的秘訣,你掌握了嗎?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.