幸好我們還有自己(圖)



網路擷圖

【看中國2013年12月01日訊】終我一生,我都還清晰地記得曾見過一個小女孩,在十六歲生日那天。她穿著素白裙子,安靜地站在擁擠的人群裡朝我揮手。我只見過她一次,短暫到連她的面容都無法看清,卻成了一場永不復醒的夢。在那之後我發現自己很突然的就厭倦了白色的虛無,於是換掉白色的窗簾、白色的拖鞋、白色的睡衣、白色的餐具、白色的文具,我甚至拒絕用白色紙張的作業本。那時候,強迫症就是一場瘟疫。

淘汰一種習慣就必須讓另外的習慣住進你的生活。當窗台上的種子開始抽芽,我以為希望會像新生命一樣接踵而至。那時候的每一天都在期待中度過。上班、下班,健身,聽演唱會,看電影,我嘗試著每一刻都把自己保持在最佳狀態。那一年,我26。我總是不厭其煩地告訴其他人,要寫積極向上的文字,要穿舒適漂亮的衣服,要讓生活有條不紊卻生氣盎然。因為我還在等,等一個人與我白頭偕老。

時光像一把梳子,一鬆手,已是白髮點點。感冒、長胖、皺紋,身體的種種症狀持續地傳達著同一個信息,衰老。其實衰老並不可怕,可怕的是沒有人與你併肩走向生命的最深處。當我真正意識到這一切的時候,陪在身邊的是寵物。我想我在這時候是需要一條狗狗或者一池小魚或者一隻貓,在36歲醒來的清晨。我喜歡他們胖胖的模樣,那樣才夠溫暖。

實際上,玫瑰未必要別人送。只要願意,天天都有。因為除了他人,你還有自己。給曾經一個擁抱,然後,頭也不回地迎向幸福。

有時候,我們想要的,僅僅是一種態度。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.