揭秘章子怡與張曼玉交惡內幕(組圖)


【看中國2013年12月01日訊】表面風光的影視圈所存在利益爭鬥是異常激烈的,雖然很多明星都有私交,稱兄道弟的也不在少數,但大多明星之間是互相瞧不起對方,隔三差五找機會損一下對方糗事的人更是多如牛毛,甚至不顧公眾形象和利益互撕破臉的,總之每個惡交的明星都會產生無數恩怨情愁的小道消息,讓眾多的影迷所為之津津樂道。這會兒讓人始料不及的,算是近日章子怡作為新任世界鉑金協會代言人,盛裝出席了北京新品發布會,成功地搶此前代言人張曼玉的飯碗。對於成功踢走2001年就開始與鉑金合作的張曼玉,章子怡向媒體表示「十分榮幸」。由此讓人聯想起去年張曼玉曾暗諷章子怡意味深長的話:「我不想接演《藝伎回憶錄》(章子怡飾)的原因是怕回到家鄉被人說賺了錢卻出賣了我們的文化。」其實,兩人不和的「導火線」早在前兩年拍《英雄》時,因服裝及戲分已經點燃了;而近日章子怡踢走張曼玉取代代言人的秀場,更是兩人「交惡」江湖升級版的表現。


網路擷圖

對此,前日更是有知情人向筆者曝料稱,對於這次踢走張曼玉擔任代言人,章子怡在當日表示感到十分榮幸之後又大讚張曼玉是了不起的演員,很喜歡對方主演的電影《甜蜜蜜》及《清潔》。前年張曼玉出席一個手錶品牌的宣傳活動時,被問到對章子怡的看法時,她略帶激動地說:「我對她沒什麼看法,因為我和她年紀差很多,她比我聰明好多,我想我這套已經老了,大家根本不是一個年代的人。」

同年張曼玉在新加坡一個活動上又暗諷章子怡,她說:「我現在兩年拍一部片,因為可以保持拍片的樂趣,不過也推了很多片約,當中包括令章子怡揚威海外的《藝伎回憶錄》,因為我不想回到家鄉被人說賺了錢卻出賣了我們的文化。」

逐本求源,這兩位國際級影后的不和實際上早在2001年合作拍攝電影《英雄》時就爭過風吃過醋。張、章二人在演出該劇時,因服裝和爭戲分有過磨擦。當時章子怡利用與導演張藝謀的關係,為自己爭取增加戲分,導致了張曼玉的強烈不滿。早前章子怡取代了張曼玉《藝伎回憶錄》的角色,雖然至今仍不知事較如何,但當被問到和她合演《花樣年華》的章子怡演技如何?張曼玉即煞有介事「為什麼一定要有意見給章子怡?」隨後又略帶激動地說:「我不可以有意見給她,因為我和她年紀差很多,我想我這套都已經老了,大家根本不是一個年代的人。」是一種真心抑或是揶揄,似乎並不重要;只是有一點可以肯定:真正的國際巨星又怎會沒資格給予後輩章子怡意見呢?

同為蜚聲國際的女明星,張曼玉和章子怡之間似乎一直在暗地裡較勁。章子怡近日以千萬酬勞擔任國際鉑金協會大中華區代言人兩年,而且她與外籍鑽石王老五的戀情日趨成熟,對於開心的小妮子來說可謂順風順水;而演技達到爐火純青的境界,奪過無數獎項的張曼玉也曾坦言入行以後,她也曾經迷惑過,走不出這個虛榮世界,每日她都提醒自己,別太囂張了。

而當年拍《英雄》時章子怡暗戰張曼玉也確有其事,雖然在拍攝過程中章子怡誤傷張曼玉後內疚哭起來,為了補償自己的錯失,她還連夜煲燕窩給張曼玉請罪。但似乎張曼玉並不買她的帳,倒不是為傷記恨章子怡,而是從骨子裡記住了這位來勢洶猛的對手。當每每有人提起章子怡這個名字,張曼玉都會竟然突然激動起來。這突如其來的激動的背後藏著什麼樣的玄機呢,看來,也只有張曼玉自己心知肚明瞭。

有人說,觀眾看《英雄》或許不是看男人們如何拚死做英雄,而更多是想讓張曼玉和章子怡這兩個女人來感動。實際上兩個女人戲分不多,但確有得一拼,論演技張曼玉似乎更勝一籌,有無數演出經驗,氣質高貴的她不用開口渾身都是戲,章子怡雖演戲不多但每次都是大戲,連張藝謀導演這次都對她誇讚有加;論角色風頭張曼玉明顯不如章子怡,張曼玉的角色透著傳統本色,章子怡演的如月熱情似火,比張曼玉更討好年輕觀眾。所以說,張曼玉章子怡正面交鋒已經有了些時日的說法絕對沒錯。


網路擷圖

章子怡大搶張曼玉飯碗,以鉑金飾品代言人的身份露臉國內媒體面前,還煞有其事般要求到場記者簽下「不准在採訪中隨意拍照、不准問有關ViViNevo的問題」等10多項協議,雖說身邊負面傳聞不斷,但是她在國內國際都往往風頭生猛,所到之處無不體現出其越來越有好萊塢巨星派頭; 日前更被網上評選為中國娛樂圈最高身價女星十大之一,壓倒了國際影后張曼玉和前輩鞏俐位居榜首。張曼玉呢,剛出道時寡淡僵硬木雞,然而她後來的滄桑都蛻變成了美麗。從電視劇《新扎師兄》,到揚威國際的法國電影《Clean》,張曼玉確實有很大的變化,但誰會知道首位華人康城影后的背後,其實也曾掙扎沉浮過;但張曼玉依然笑得燦爛,給人感覺如偶而驚鴻一現,浪漫旖旎經典重現。

而我們要說的是,誰比誰強都不要緊,影壇需要張曼玉,同樣也需要章子怡。就如喜新也不能厭舊一樣,新人固然風光無限,老將依然魅力精品。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.