英國首相卡梅倫開微博 網友圍觀求移民(圖)


英國首相開微博

【看中國2013年12月01日訊】按鍵 英國首相卡梅倫在訪華前夕在中國新浪微博落戶,短短几個小時內就吸引了8萬多名粉絲。

即將在12月2日至4日對中國進行為期三天訪問的卡梅倫於中國北京時間星期五(11月29日)下午5時,也就是同一天倫敦時間的上午9時發布他的首條微博。

卡梅倫以這條以中文和英文同時發布的雙語微博與中國網民打招呼:「Hello my friends in China. I’m pleased to have joined Weibo and look forward to visiting China very soon. Hello中國的朋友們,我非常高興能加入微博。期待不久後的訪華!」

英國駐華使館旋即轉發這條微博並加評論稱:「大!Boss!來!微!博!了! 下週,卡梅倫首相將再次訪華,和他一起來中國的,還有N名大臣和多名各界人士,希望能夠建立一個對中英兩國長久有益的雙邊關係。」

隨後卡梅倫還發布了他訪問倫敦維多利亞和艾爾伯特博物館參觀中國古畫展的照片。

圍觀首相

發現英國首相落戶新浪微博,中國網民紛紛呼朋喚友前來圍觀。

除了對卡梅倫表示歡迎外,也有不少人祝他訪華成功,更有人直接在微博上留言表示希望移民英國。

卡梅倫的微博雖然有他自己的頭像,但名稱卻不是他的名字,而是「英國首相」,@大__栗網友立刻意識到這名字背後的苦心:「這個名字取的好,換人了還可以繼續用∼」

同時不少網友也意識到卡梅倫的微博沒有獲得新浪身份認證的「V」字標誌。

中文《英國時報》微博調侃:「你敢加個V麼?別過幾天漲完粉就改名成‘冷笑話’了……」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.