印度超過中美日成為最吸引外商直接投資國家


【看中國2013年12月01日訊】全球四大會計公司安永會計事務所最近發表全球最吸引外商直接投資國家的排行榜,印度超過中國和美國,成為最吸引外商直接投資的國家。巴西和中國分列第二位和第三位。加拿大和美國則名列第四和第五位。名列第6至第10名的國家分別是南非、越南、緬甸、墨西哥和印度尼西亞。

安永會計公司表示,由於貨幣大幅貶值以及在不同的領域對外商開放直接投資,印度成為最吸引外商投資的國家。

今年8月,印度政府宣布放寬外商對包括多品牌零售以及電信等許多領域的直接投資。安永會計公司說,一些印度公司由於目前承受宏觀經濟的壓力以及沈重的債務壓力,尋求剝離非核心業務,這就為外商在印度市場創造了發揮更大的競爭作用的機會。

而美國、法國和日本的外商則成為可能在印度進行投資的頭三名投資者。

安永會計公司的這項關於外商投資信心的調查報告,是根據70個國家中大公司的1600名資深行政管理人員的問卷調查作出的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.