微笑是生命中最美的詩行

2013-12-01 16:06 作者: 尋找一顆星

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年12月01日訊】喜歡這樣一種生活,一人,一心窗,一份淡雅的情懷,一個只屬於自己的世界。以清水滌心,用文字取暖,簡單著,明媚著,便快樂著;欣然於這樣一種日子,獨坐於歲月一隅,指尖流淌著陽光的美好,讀著那些錦瑟年華的句子,將點滴的感悟融入水墨情懷,朝霞中,捧著一縷歲月的暖香,夕陽下,輕擁落日餘暉的絢麗,窗外是紅塵喧囂,心中卻是風輕雲淡。

清簡如水日子,婉約了似水流年的情懷。獨處的時光,可以思考;可以遺忘,可以清掃心靈的塵垢,是靈魂修復的過程,生命的感悟就在這份靜好中得到領悟,靈魂就在這份靜謐中得以升華,歲月如一條河,縱使是風平浪靜的湖面,偶爾會起點點漣漪,那些彷徨的心境,便能在這份獨處中得以慰藉,那些微風吹起的薄涼,就在這份寂靜中得以溫潤,時光,終是溫暖了記憶,沉澱了美好,一種清歡,不關悲喜,只在淺釋歲月靜美,一個人的世界亦能婉轉成歌。 

生命,在冷暖交織中前行,人生,在悲歡離合中繼續。常常站在擦肩接踵的人群,看那人來人往,心中湧起的依然是那熟知的感動。歲月的深深淺淺的足跡裡,相遇與別離,每一天都在上演,遇見,是為了給彼此留下暖意;別離,只是為了走出不屬於自己的季節,時光,可以滄桑了容顏,唯不變的,是對生命的感恩,和對美好生活的嚮往,一直相信最美的風景在前方。

走一段路,看一段風景,聽一首歌,念一個人,我們總喜歡在別人的故事中駐足,期待別人給天長地久,只是更多的時候,是一個人的清歡,一個人的細水長流。人世間的聚散依依,不過是心與心的距離,紅塵中終會有人來人往,學會在遇見中感恩,在經歷中感動,在包容中豐盈,總有一天,懂與不懂,愛與不愛,都不重要了,緣聚緣散,本是尋常。只是那些擁有過的,那些逝去的,都曾是生命中最美的風景,惟願,每一次遇見都是溫情的相擁;每一次對望都能看到彼此最美的微笑

花半開最美,情留白最濃,懂得給生命留白,亦是一種生活的智慧。淡泊以明志,寧靜以致遠,懂得給心靈留白,方能在紛雜繁瑣的世界,淡看得失,寵辱不驚,去意無留;懂得給感情留白,方能持久生香,留有餘地,相互欣賞,擁有默契;懂得給生活留白,攬一份詩意,留一份淡定,多一份睿智,生命方能如詩如畫。人心,遠近相安,時光,濃淡相宜。有些風景要遠觀,才能美好;有些人情要淡然,才會久遠,人生平淡更持久,留白方能生遠,蓮養心中,隨遇而安,生命的最美不過是懂得的距離。

生活終究是美好的的,有陽光,有雨露,有白雲,有清新的花朵,有的時候不快樂,是自己給心房駐了一道牆。攬一份詩意,學會風起的時候笑看落花;雨落的時候聆聽心語,讓每個素白若水的日子,有了流過眉梢心底的淺淡清歡;讓一些過往在時光的沉澱中釋懷。人生一程山水有一程盛放,身邊的風景一直曼妙,重要的是看風景的心情,清晨尋一米陽光的暖,黃昏撿拾夕陽余暉的詩意,賞春之明媚;夏之繁華;秋之沉澱,冬之豐盈,只要心中充滿陽光,眼中就有美景。走遍人生的山山水水,最美的仍是,心中的那一片花海。

一直想以最簡單的方式行走於塵世,在歲月一隅,坐擁一份清淺的安暖,執一盞茶茗,守住內心的這一方寧靜,細細聆聽光陰的呢喃,用一支筆,一顆心,在文字裡擺渡。孤獨,卻不落寂,恬淡,但不虛無。坎坷中,尋一抹陽光,穿過荊棘;風雨中,撐一把雨傘,走過泥濘。讓自由的心緒,隨風飄泊,縱然將奼紫嫣紅都看遍,心中仍是純淨安然;即便將人生滋味都嘗過,依舊欣然於平淡,在荏苒的歲月中,盈一份灑脫,提筆落墨,將人生這部書精彩寫就。回眸處,是流水落花的釋然,歷經人生的千回百轉,路,依舊寬闊,景,依舊曼妙;心,依舊澄澈。

我渴望陽光的溫暖,但我也不排斥黑夜的孤寂;我喜歡繁華的,但我也不怕低谷的落寞,我渴望成功,但我也不怕挫折和坎坷的歷練;我渴望擁有,但我也不怕失去的痛楚。因為我知道,所有的事物,都要有一個過程;所有的經歷,都是一種懂得;所有的過往,都是歲月的一種恩賜。落紅深處有冷暖;世事滄桑也尋常,半盞清茶,觀浮沉人生;一顆靜心,看清涼世界。盈一襲灑脫,讓塵世風霜不及眉眼,留一方純淨的天空,將心安放,那些鐫刻在歲月深處平平,便是屬於我們自己的生命韻律。

善良,是開在心上柔媚的花朵。每個人的心底都有一顆善良的種子,善良是靈魂的微笑,是對生命的感恩,以一顆善良的心看世界,就不會有傷害和薄涼。多一分寬容,就會多一分理解;多一分善良,就會多一分希望,你的一個甜美的微笑,你曾經扶助他人的一雙溫暖的手;你付出的關懷灑出的愛,哪怕只有螢火蟲一般微弱的光亮,也會溫暖一顆孤寂的心靈。贈人玫瑰,手留餘香,這個世界的美好,不是一個人付出很多,而是每個人付出一點,善待他人就是善待自己。用一顆善良的心來對待生命的際遇,生活就會處處明媚。

活著,不是為了取悅他人,生命的意義不是如何把自己改變成別人喜歡的樣子,而是盡力做一個自己喜歡的人。做一片旋舞的葉子吧,在炫舞中,找到自己;做一朵小花吧,在盛放中,展現自己;做一根小草吧,在默默無聞中,詮釋堅強;做一片雲朵吧,在漂浮中,灑脫自己。即便我不完美,即便我不夠灑脫,但我也會微笑面對,給自己一個微笑,讓塵封的心胸敞開,讓心靈放飛自由,給他人一個微笑,讓狹隘自私淡去,讓真誠在每一次對望中蔓延,讓微笑在每一次回眸中展現。盈一份懂得於塵,在心中畫一朵白蓮清幽,不為誰開,不為誰落,素心向暖,淺笑安然。

人生的故事有千百種,每一種都有不同的版本,回眸,燈火闌珊處,總會有感動;姻緣際會時,總會留下溫暖。欣然於每一程山水,釋然於每一次回眸,怡然於當下,不為誰改變一抹風景,也不錯過屬於自己的生命的樂章。經歷了冷暖,便知道陽光的燦爛;路過了繁華,便知道平淡最真,生活,便是在平淡中演繹精彩;人生,便是磨難在枝頭被晾晒成堅強。人生的智慧是有橋橋渡,無橋自渡,此生,山高水長,與溫暖相伴,與懂得相攜,以清水滌心,如雲,淡淡行走;如水,靜水深流;如花,芳香怡人;把明媚裝在心中,簡單的快樂,穩穩的幸福。

有一種心境,雖經歷人間冷暖,依舊溫潤;有一種微笑,雖經歷風霜雪雨,依然燦爛;有一種心態,雖經歷繁華落寂,依舊淡泊;有一種生活,雖忙忙碌碌,依然快樂;有一種歲月,雖冷暖交加,依然靜好;有一種人生,雖經歷千回百轉,依然生動。拉開人生舞臺的帷幕,聽流年如歌,或悲或喜,從指尖滑落。成功的起點是在山窮水盡時,希望的萌生是在峰迴路轉時,只要心中有一輪太陽,又何懼世事滄桑,若能一切隨它去,便是人間好時節,人生的最美,就是回眸一笑的灑脫。

一直懷著一顆感恩的心,感謝那些從生命中走過的人,是他們帶給過我們溫暖,讓我們懂得了珍惜與感恩;感謝那些一直陪伴在身邊的人,讓我們懂得了付出與收穫,感謝那些曾經傷害過我們的人,挫折坎坷,讓我們學會了堅強,學會了面對,學會了寬容與理解,感謝歲月,給了我一方晴空,讓我在文字中修梨種菊,種下我所有的悲喜,感謝生活,給我經歷讓我們成長,讓我走過人生的山高水長後依舊風清月朗;感謝光陰,給了我們靜美的時光,讓我們陶冶心性,讓我們學會了用微笑,站成屬於自己的風景。

人生就是一場修行,注定會經歷千回百轉,方能遇到一生的摯愛,注定要經歷浮浮沉沉,才能領會生命的涵義。人生走到最後,都要回歸璞素和簡單,將日子過成一杯白開水的味道,一碗清粥的簡單,才能品嚐到生活真實的味道,幸福便會不期而至。生命的頁面只有用簡單的線條勾勒,方能如詩如畫,只要心靈的清純還在,便是人生不老的風景。燃一盞心燈,照亮每一個黑暗的角落。

微笑,是最美的詩行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.