中國國有保險公司一副總經理涉貪受調查(圖)


中國出口信用保險公司副總經理戴春寧
中國出口信用保險公司副總經理戴春寧(看中國配圖/網路圖片)

【看中國2013年12月01日訊】中共反貪機構週日(12月1日)宣布,一名國有保險公司高層受到調查,法新社認為,這標誌中共高調進行的反腐運動仍在持續。

中共紀律委員會網站公布消息稱,原中國出口信用保險公司副總經理戴春寧「涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查」。中紀委為中共內部紀律組織,自從新任國家主席和中共總書記習近平在去年針對官員貪腐行為展開整治行動以來,該機構已經對多名中共高官及國企領導展開調查。

習近平上臺不久後便警告稱,嚴重的腐敗問題可能會摧毀中共,並表示在反腐運動中要「蒼蠅老虎一起打」。

此後,為數不多的高層政府官員和一批中下級官員遭到調查。儘管如此,中共並未進行旨在反腐的制度化改革,而呼籲官員公示財產的維權人士反遭逮捕,令人懷疑中共此舉更像是一場政治運動,而非綜合治理。

中國出口信用保險公司(Sinosure)的主要經營外貿保險業務。2009年,時任該公司總經理唐若昕因涉嫌貪腐而遭解職。中國官方通訊社新華社當時報導稱,唐若昕被指控收受巨額賄賂,導致國家資產嚴重流失。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.