教你挑一條稱心如意的牛仔褲(組圖)


2013/12/01/20131201213849736.jpg

【看中國2013年12月02日訊】一、麵料是舒適貼身的基礎

好的牛仔褲採用靛藍染料,麵料無色化或條化。石磨後有鮮艷明亮感,略有紅光,袋布無顯著沾色。經石磨後,織物手感柔軟,布面豐滿有絨感。縫紉褶邊處被磨白,平面處無磨花痕跡,色澤均勻一致。
 
牛仔布厚度
 
從薄到厚依次分為4.5安,6安,8安,10安,11安,12安,13.5安,14.5安等。如4.5安是非常薄,常用來做夏季服裝如背心、無袖衫等;14.5安很厚,用來做冬季的棉衣夾棉都可以,而我們經常穿的牛仔褲大多從8安至12安不等。
 
牛仔麵料
 
1、環錠紗牛仔布
 
環錠紗牛仔布經過磨洗加工後,表面會呈現出朦朧的竹節狀風格,正符合當今牛仔復古做舊的需求。
 
從薄到厚依次分為4.5安,6安,8安,10安,11安,12安,13.5安,14.5安等
 
從薄到厚依次分為4.5安,6安,8安,10安,11安,12安,13.5安,14.5安等
 
2、竹節牛仔布
 
目前流行經緯雙向竹節牛仔布,特別是有緯向彈力的雙向竹節牛仔布產品,可達到經緯雙向竹節牛仔的效果。
 
3、緯向彈力牛仔布
 
氨綸彈力絲的採用,使牛仔品種發展到了一個新領域,可使牛仔裝既貼身又舒適,再配以竹節或不同的色澤,讓牛仔褲更貼合時裝。
 
牛仔麵料成分分為精梳和普梳
 
牛仔麵料成分分為精梳和普梳
 
4、套色牛仔布
 
為增加靛藍牛仔品種的色澤、色光變化,靛藍套染硫化黑、靛藍套染硫化草綠、硫化黑綠、硫化藍等各種套色牛仔布也很流行。
 
5、彩色牛仔布
 
主要有溴靛藍牛仔布和硫化黑牛仔布,以及採用硫化染料拼色的咖啡、翠綠、灰色、卡其、硫化藍牛仔布,以及少量的以納夫妥染料或活性染料染色的大紅、桃紅、妃色牛仔布等等,這個春夏的艷色潮流就穿它。
 
牛仔麵料成分分為精梳和普梳,包括100%全棉,含彈力(萊卡)的,棉麻混紡的,以及天絲等。
 
二、皮牌是品牌和系列的說明書
 
大多數的仔褲都裝有皮牌,它為我們註明瞭仔褲的品牌、系列、型號、尺寸,甚至出廠日期。當然,它也成為仔褲風格的一部分。
 
當然並非所有牛仔褲的皮牌都設計在腰間。Wrangler就別出心裁地將皮牌縫在牛仔褲後袋上,十足個性,十足顯眼。
 
大多數的仔褲都裝有皮牌
 
大多數的仔褲都裝有皮牌
 
作為牛仔褲的鼻祖,Levi's是第一個擁有專屬品牌Logo和皮牌的牛仔品牌,它的品牌一直沿用兩位牛仔反向拉馬的品牌專屬標識,材質從最初的牛皮發展到帆布等多種材料。Levi's皮牌清晰地標識出牛仔褲的產品系列、腰圍和長度,是最經典的牛仔皮牌之一。
 
荷蘭牛仔品牌G-star以3D剪裁聞名,是北歐牛仔品牌的代表,它的皮牌也突出簡潔、粗獷。
 
ENERGIE Trussardi Jeans和Calvin Klein Jeans或巧妙地將金屬與皮具搭配在一起,或是酷酷的刺繡風格,或是延續仔褲系列的做舊風格,可以說各有特色。
 
LACOSTE、GUESS、LEE則非常鮮明地將自家LOGO刻於皮牌之上,無論黑色或者白色,總讓人第一眼就能將它們辨認出來。
 
三、後袋 
 
Levi's 雙線海鷗飛翔褲線已經成為永遠的經典。
 
Calvin Klein Jeans 這條弧線的無限變化已經成為CK牛仔褲的標誌之一,招搖而性感。
 
GUESS 後袋上的三角金屬牌成為GUESS區別於其他牛仔褲的標誌之一。
 
Wrangler「不愛皮牌愛後袋」,Wrangler的後袋上總會繡著一個顯眼的W和自家標牌。
 
四、細節決定仔褲的成敗
 
仔褲的魅力就在於它夠簡單,但和時裝走得越來越近的牛仔也不失許多細節。一條牛仔褲之所以好,有時候就一個細節打動你。
 
織邊
 
牛仔褲的褲邊翻捲過來穿時露出的料子接縫處的縫線。1986年以前生產的Levi's 牛仔褲的織邊均用紅線縫接。這一特徵在翻版古典牛仔褲的製作上也有所體現。
 
細節決定仔褲的成敗
 
細部縫線
 
牛仔上特定部位的固定縫線和多重縫線,突出顯示了牛仔的功能性,也成為設計師手中風格變換的砝碼、各個品牌凸顯個性的標誌。
 

2013/12/01/20131201213849181.jpg

刺繡及繡章
 
刺繡的花朵、動物或圖騰裝飾圖案,讓粗獷的牛仔褲有了溫柔的一面。表現出強烈個人風格的繡章則讓本來沉悶的藍色或黑色充滿活力。
 
紅垂片
 
Levi's 牌號的牛仔褲自1936年以來在後袋上縫釘帶有公司標記的小紅布片,如今從LEVI’S或Levi's 的標記上可推斷出生產的年代。LEVI’S不是翻版的象徵,這些大寫的「LEVI’S」現在被稱為復刻版,很多品牌也會將標識用於細節中。
 
磨損或撕裂
 
在一些平日就易磨損的部位,如大腿、膝部等製造出些許磨舊脫色痕跡,少了幾分狂放,多了幾許真實和成熟。而在牛仔上大玩「撕裂」效果則磨損更加極端。
 
五、版型要試穿才知道
 
不試穿你永遠不會知道那條仔褲是否真的屬於你。
 
勻稱腿型
 
選擇面非常廣,可以根據自己的氣質和風格挑選各種版型和裝飾。最簡單的直筒版型絕對是百搭,以素色、輕度水洗為佳。
 
腿粗
 
宜選線條寬鬆的直筒褲或褲管較大的牛仔褲,遵循「近深色、遠淺色」的原則,繫上腰帶,上身衣著適當講究,簡單的帆布鞋與直筒褲是絕配。
 
腿細
 
可選褲管稍寬的牛仔褲,讓雙腿看起來不會太單薄,避免把褲腳翻捲,不宜穿硬質鞋而應該搭配波鞋。或者索性全身都以Slim的收身剪裁的服裝搭配,有另一種當下主流風格的纖瘦美感。
 
腿細可選褲管稍寬的牛仔褲
 
O形腿
 
可選擇自上而下褲管逐漸變窄的款式,利用平行錯覺和高度差來修飾腿部的線條缺陷。還可以選擇一雙高幫球鞋或者褲子小腿部分漂染顏色更淺的設計,藉助視覺錯位修飾腿型。
 
臀肥
 
宜選暗色、合身而光滑的牛仔褲,褲前最好有口袋,小腿附近的水洗和磨砂效果強烈一點能幫你轉移視線。褲長略微長一些,或選擇有卷邊的褲腿,有一些堆積在鞋子處,這樣也可以轉移注意力。
 
提臀
 
不妨試試低腰的設計,還可選擇臀部有打褶或有口袋等設計的牛仔褲,襯衫束入長褲中以增加臀部份量,並繫上較寬的皮製腰帶,加強腰臀線條。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.