鎮人大副主席受查 有指身家逾2.4億歐元

2013-12-02 13:18 作者: 麥燕庭

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年12月02日訊】 在一輪反貪聲中,東莞市厚街鎮黨委、武裝部部長、人大副主席林偉忠被市紀委立案調查。東莞市紀律檢查委員會昨(29日)晚在官方網站發布有關消息,指經初步查明,林偉忠涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。但報導沒有交代其職位有否變動。

林偉忠在厚街以物業多而著稱,早年東莞更換舊版房產證時,林以一個裝滿房產證的大紙箱去換證,嚇得房管所的人呆在當場,其貪污嫌疑早在數年前已遭舉報,但只由厚街鎮自行調查,其後不了了之。到本月中旬,天涯和百度等各大網站的論壇再次出現舉報潮,有網民甚至聲稱,林的身家至少有20億元人民幣(下同,折合約2.4億歐元),在網路傳播廣而快的情況下,終令市紀委出手調查。

舉報者中,一名自稱是長期被林偉忠壓迫的寳屯村民的舉報網帖最具體,他在一份名為《中國超級大貪官、大老虎——現代版「和珅」再現》的帖文中指,林偉忠涉嫌觸犯八宗罪:濫用職權、買官賣官、徵兵受賄、偽造國家機關印章、設小金庫、包養情婦、違法生育、賭博成性、違規辦酒席等,以「一個白手起家的小小鄉鎮科級幹部,沒有做過生意經過商和其他投資,卻可以購買過百萬元的進口豪車,妻子子女也駕駛近百萬元的進口豪車,擁有過百套大面積高檔房產,身家保守估計近20億元」。

《南方都市報》記者曾就網帖舉報內容進行調查,發現當中提及的三輛雷克薩斯豪車確屬林偉忠及其直系家屬所有,價值約200萬元。另外,該報追查確認至少有6棟網帖提及的物業由林或其家人擁有,估計市值超過四千萬元。

據接近林偉忠人士指出,林自稱因「三打兩建」(即打擊欺行霸市、制假售假及商業賄賂,以及建設社會信用體系和市場監管體系)開罪個別人士而遭報復,為還自己清白,主動提出希望紀委對其展開調查。

現年50歲的林偉忠,是厚街寳屯村塘坑小組人,一直在厚街工作,地方關係深厚。他曾擔任厚街寳屯村村支書、厚街城建辦主任、厚街鎮黨委委員等職,先後分管過教育、衛生、人民武裝等工作,現為厚街人大主席團副主席兼厚街寳塘社區書記。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.