官員強與訪民合影擺V手勢 其妻哭著拍照(圖)


2013年12月1日,一組接訪人員與訪民的合影照片在網上披露後,引發關注。
2013年12月1日,一組接訪人員與訪民的合影照片在網上披露後,引發關注。

【看中國2013年12月02日訊】昨日,一組接訪人員與訪民的合影照片在網上披露後,引發關注。照片顯示,湖南省常德市臨澧縣派往長沙接訪的兩名工作人員,在與患有癌症的訪民段新德合影時,面帶笑容,並分別擺出「勝利」手勢,其手勢被網友懷疑為慶祝「接訪順利」。同時公布的,還有此前臨澧縣信訪局局長在街邊為段新德搖扇的照片。

段新德昨日向新京報記者稱,照片是今年8月和11月18日在湖南省委門前由其妻拍攝,照片中的兩名男子,是臨澧縣信訪局等部門派來的接訪人員。臨澧縣信訪局局長龐業文昨晚證實照片屬實,稱照片中為段新德搖扇的是他本人,擺出「勝利」手勢的分別是信訪局幹部和社區治安主任。龐業文稱,之所以拍下這些照片,是因為知道段新德病情好轉以及可以接其回家後,一時高興所為。

照片發布者:訪民受辱

昨日出現在網上的這組照片分為兩部分,一部分拍於夏天,段新德身披白色的布,上面寫滿「冤」字,有被指信訪官員的人為他搖扇「哄其回家」。

另一部分照片中,這塊白色的布被掛在段新德的脖子上,左右兩邊的接訪人員擺出了「勝利」的手勢。在兩組照片中,段新德表情凝重,與他合影的人則都面帶笑容。

記者採訪瞭解到,這組照片最初均來源於某網站論壇「有料天天報」版塊,發布這些照片的是該版塊版主李根。

李根稱,段新德之前找他,希望他能夠通過網路幫助維權,段的妻子告訴他,上訪時經常有接訪人員侮辱段新德,「我告訴她,再侮辱就把照片拍下來,結果第一天說了,第二天就傳來了照片。」

訪民:妻子哭著拍照

段新德昨日介紹,這兩組照片分別拍攝於今年8月初和11月18日。其中8月初拍攝的照片中,持扇者是常德市臨澧縣信訪局局長龐業文,11月18日拍攝的有官員擺「勝利」手勢的,分別是臨澧縣信訪局幹部和當地政府派來的接訪人員。兩組照片均拍攝於湖南省委門前。「是我的妻子哭著拍攝的。」

據此前媒體報導和段新德的說法,2010年7月,因工程承包項目糾紛,段新德被臨澧縣自來水公司負責人打傷,後因對方拒絕付醫療費用,行凶者未被追究等原因,他和妻子開始上訪,均被接訪人員接回。

段新德稱,11月18日在湖南省委門前,接訪人員拉扯他,是要消耗他的體力好帶他回去。在這個過程中,他的妻子一邊哭,一邊告訴對方丈夫患有癌症,再拉扯就要拍照,結果對方回答「你拍吧」,還擺出了各種手勢。

昨晚,臨澧縣政法委相關負責人表示,已聽說合影一事,但未就此事接受記者採訪。

(節選)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.