一張面具賣800元 多地發生易容盜搶案(圖)


易容面具

【看中國2013年12月02日訊】 一張「人皮面具」可以讓你瞬間「變臉」。近來破獲的多起案件顯示,原本用來娛樂消遣的「人皮面具」屢次被不法份子利用,成為干擾破案的一種手段。記者調查發現,這類假面具產品在網際網路上銷售火爆,與其配套的化裝教程也垂手可得。按照現行法規,包含犯罪風險的「人皮面具」只屬於玩具範疇。

易容」作案猖獗

近日,安徽蚌埠警方破獲一個盜竊團夥,抓獲兩名犯罪嫌疑人。警方從其車內搜查到模擬「人皮面具」、假髮等用於盜竊作案的工具。經審查,兩名嫌疑人利用「人皮面具」「易容」作案,先後在安徽合肥、宿州、蚌埠等地實施入室盜竊20餘起。

記者見到了犯罪嫌疑人使用的「人皮面具」。肉色硅膠製成的人臉狀面具五官逼真、手感極薄,只需輕敷在臉上,20歲的年輕人就能變成40歲的中年人,整個過程只需十幾秒鐘。

戴上面具瞬間「變臉」

記者在搜索引擎輸入關鍵字「人皮面具」後,可立即顯示一些專門銷售「人皮面具」的網站。在淘寳網等電子商務網站,儘管「人皮面具」已作為敏感詞被屏蔽,但仍有不少店主打著「模擬面具」的幌子銷售此類產品。

據客服人員介紹,他們銷售的「人皮面具」模擬度達到95%以上,材料是醫用硅膠,厚度只有0.1毫米,可戴在臉上十幾個小時,戴上後還可以正常說話、吃飯,幾乎跟沒戴面具一樣。

記者在一家網站的演示視頻中看到,一名年輕人戴上「人皮面具」後,瞬間「變臉」為白髮蒼蒼的老人,不僅與此前判若兩人,而且說話、微笑、吸菸一切正常,一般情況下,無法識別此人佩戴的面具。

(有刪節)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.