白蘿蔔有四大養生功效(圖)


白蘿蔔有四大養生功效

(網路圖片)

【看中國2013年11月03日訊】冬季,正是食用白蘿蔔的最佳時節。白蘿蔔是我們生活中常見的蔬菜,又稱萊菔或蘿白。無論生吃還是熟吃,都有很好的營養價值。不僅食療功效明顯,還能夠起到養病保健的作用。

嫩膚抗衰

蘿蔔中含有豐富的維生素A、維生素C等各種維生素,特別是維生素C的含量是根莖的4倍以上。維生素C能防止皮膚的老化,阻止黑色色斑的形成,保持皮膚的白嫩。

此外,維生素A和維生素C都有抗氧化的作用,可以有效抑制症,也可以預防老化及動脈硬化等。

健身防病:

白蘿蔔含芥子油、澱粉酶和粗纖維,具有促進消化,增強食慾,加快胃腸蠕動和止咳化痰的作用。中醫理論也認為該品味辛甘,性涼,入肺胃經,為食療佳品,可以治療或輔助治療多種疾病,本草綱目稱之為「蔬中最有利者」。

清腸排毒

除了維生素,白蘿蔔中的膳食纖維含量是非常可觀的,尤其是葉子中含有的植物纖維更是豐富。這些植物纖維可以促進腸胃的蠕動,消除便秘,起到排毒的作用,從而改善皮膚粗糙、粉刺等情況。

防癌抗癌:

蘿蔔含有木質素,能提高巨噬細胞的活力,吞噬癌細胞。此外,蘿蔔所含的多種酶,能分解致癌的亞硝酸胺,具有防癌作用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.