急救小妙招!(圖)


2013/12/02/20131202041843389.jpg

【看中國2013年12月03日訊】各種急性病症的發生,誰也很難預料是在什麼時候什麼地點、就是平時準備了家庭急救箱,但也不能把它隨身帶到發生事故的現場,下面介紹一下急救用品的代用法,使之在應急處理時派上用場。

操作要領:

1、長筒襪子:可在應急處理中作繃帶用。

2、領帶:骨折時可以做固定夾板用或作止血帶用。

3、浴巾:上肢骨折時可作三角巾用,

4、手帕:用電燙斗充分尉燙後可作消毒紗布用。

5、手帕、手巾:出血時可用來止血,也可作冷濕敷用。

6、雜誌、尺子、厚包裝紙、傘、手杖均能在骨折時作夾板用。

注意事項:

1、乘坐汽車發生事故時,用坐罩止血是不乾淨的,為了防止感染,車內應常備急救箱,以防萬一。

2、不管用什麼物品來替代止血帶止血,都應在替代品上標明止血的時間,每隔40分鐘放鬆一次。因為採用這種方法止血後,如不定時放鬆止血帶,會引起遠端壞死,甚至必須截肢。

3、當用木棒、截尺、木板、手杖、厚雜誌等代用品當夾板用時,其外邊最好再用毛巾之類包襯一下,使患者得到充分固定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.