八招職場防身機智(圖)


2013/12/02/20131202051736906.jpg

【看中國2013年12月03日訊】對於現在的職場生活當中,已經存在的潛規則是千奇百怪了,各個行業當中都會有這些事情存在,面對上司的性騷擾,你要怎麼辦呢?因此在職場上,就不乏有上司是色狼的情況。如果你不喜歡上司,如何避開上司的騷擾?

第一招:風流不風騷

美麗有加卻不要風騷襲人,也不要總說老公不好,要吹老公如何如何愛你沒商量。莊重得體不能讓色狼覺得你是一個很隨意的女人。

第二招:要人家的手短

色狼總要使些小手段「釣魚」,送你禮品啦玫瑰啦。或者收下隨便扔在辦公室或開個玩笑說:「謝謝了,已有帥哥送了,自個兒留著用吧!」

第三招:尷尬時刻敢說不

你的退讓和躲閃會讓色狼得寸進尺。此時你可以半開玩笑地說,你急廁所,溜之大吉!

第四招:有了反感你就喊

色狼對你動手動腳時大喊,可試喊兩聲。逼急了,你就撩起石榴裙,讓色狼也脫下褲褲,之後你再跑!

第五招:拒絕曖昧空間

不給色狼機會免得被吃豆腐,比如晚上聚餐坐位避開色狼上司,酒後不單獨與色狼回單位辦公室,被送回家不要讓色狼上司上樓。

第六招:「今夜有約」

記住色狼請你那是黃鼠狼來拜年,你說今晚同學聚會或孩子開家長會或你二姨過六十大壽,把他忽悠走。

第七招:帶女伴去赴約

不單獨與色狼在一起,比如單獨赴約,也不要隨便飲用色狼給的飲料,實在沒轍,就帶個女伴去。

第八招:三十六計走為上策

假如色狼上司與你死纏上了,要麼魚死網破,走為上策。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.