冰島警察有史以來首度擊斃嫌疑人(圖)


冰島首都雷克雅未克向來給人以平和、無聊的印象。
冰島首都雷克雅未克向來給人以平和、無聊的印象。

【看中國2013年12月03日訊】一直給外部世界以平和、無聊印象的冰島發生了有史以來第一起警察開槍擊斃嫌疑人的事件。

冰島警察當地時間週一(12月2日)凌晨在與一名持槍拒捕男子對峙時開槍將其擊斃。

官方消息稱,這名59歲男子家住首都雷克雅未克某公寓樓,當他看到攜槍警察進入所在樓房時涉嫌向警察開槍。

警察稱,他們在發射催淚彈之後,最終在不得以情況下向拒捕男子開槍;另有兩名特警在行動中受到槍傷。

冰島警察總監表示,警方對事件深表遺憾,並已經向死者家屬致哀。

警察總監還表示,這是冰島「史無前例」的惡性事件。

北大西洋小國冰島全國人口32.2萬,據稱是世界上犯罪率最低的國家之一。

正因如此,冰島警察幾乎沒有與嫌犯暴力對峙的經驗,更從未發生過射殺嫌犯的事件。

冰島政府目前已為參與武裝拘捕行動的特警隊員安排心理醫生,以便緩解「心理創傷」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.