無奈的謊言

2013-12-03 09:27 作者: smith joe

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2013年12月03日訊】你不可能欺人一世,更不可能欺騙所有人,謊言終將被刺破,說謊者也終會自食其果。

說謊記一

市裡來某縣檢查師德與師風,於是乎全縣教育系統忙的不亦樂乎。教育局的領導精心安排如何應付,給各個學校的校長打預防針,安排工作;各個學校的老師也都忙著補教案,收回已發給學生的資料,囑咐學生怎樣說與做。

某小學的老師對孩子們如是說,如果陌生人問到你有沒有買資料,有沒有參加輔導班,就回答沒有;別的問題都回答很好;如果你如實回答,校長就會開除你。於是乎,天真、可愛的孩子就照著老師吩咐的做了。

某中學的一班主任對學生如是說,如果某學生在被市裡人問到時,因為回答出了問題,老師與學校將對你進行問責。無辜的學生們,只有無奈的照著做。

說謊記二

某縣在市裡的計畫生育評比中得了倒數第一,於是省裡要對它進行第二次計畫生育檢查驗收。為了迎接上級的檢查,縣裡的具體工作如下:一是近二三年裡出生嬰兒不予報戶口,就是勉強能報戶口者也是僅報女嬰,以減少出生率與性別之差;二是在省裡檢查組到來的時間,用大客車把近期不符合計生條件出生的嬰兒及其母親運出縣城,或者檢查人員見不到的地方,以免被檢查人員發現;三是把比較符合計生條件的出生兒及其母親,用車運至縣城各重要路口及重要場所附近隨時應付省裡工作組的檢查。

說謊記三

這個謊言雖然發生在上世紀末,但仍讓人難以忘卻。

上世紀末,某縣黃河決堤發洪水,許多村莊被淹,百姓受災、受苦。為了表達黨中央對於受災群眾的關愛與關心,以及考察地方政府的救災工作,胡總書記親臨災區,視察災情,考察救災。

為了迎接胡總書記的考察,地方官員可謂煞費心機。他們首先安排好了總書記訪問災民的行走路線;接著囑咐了將要被走訪的農戶,要求他怎樣說、怎樣做,以及說什麼;甚至還三番五次的試坐了總書記將要坐的凳子。

在胡總書記走訪受災群眾的當天,地方官員當著總書記的面,送給了總書記走訪災民家一袋面、一塊肉和二千元人民幣。當然,受災群眾也不得不按要求,說地方政府的救災工作做得很好,群眾都很滿意。

但令人哭笑不得的是,當總書記視察走後,當地鄉政府的工作人員討回了,其當著總書記的面送給哪位受災群眾的兩千元錢。因此,這位受災群眾也在鄉鄰里成為笑柄,鄰居嘲笑他說謊話,不敢說真話,真是自食其果。

說謊記四,

說謊記五,

…,

…,

荒誕劇一幕幕上演,說謊者醜態百出,令人唾棄、鄙夷!然而更可悲的是,天真無邪的孩子,純真的學生,淳樸、善良的無辜百姓,也被騙、被誘、被逼加入說謊者的行列,並首先自食其果!

當某些明星們為了經濟利益而為商家說謊;眾多官員們為了烏紗帽而欺下瞞上,不斷製造皇帝的新衣;無辜的群眾也被逼不敢說出真相;可恥的政治騙子、流氓、痞子充斥於政府機構;整個社會都不願、不能面對現實,生活於虛幻與謊言之中時,其背後隱藏的後果令人憂鬱,當年由於「胡誇風」所造成的歷史悲劇,極有可能再次上演!

你不可能欺人一世,更不可能欺騙所有人,謊言終將被刺破,說謊者也終會自食其果。

但可憐與可悲的是,被騙、被誘、被逼的無辜說謊者,往往首先為謊言買單!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.