真不行了:周永康被捕消息已在廳官中傳達(圖)


2013/12/02/20131202212344352.jpg

【看中國2013年12月03日訊】據消息靈通人士透露,中國大陸於12月2日開始在司廳局級官員層面傳達一份重要文件,內容是談及前中共中央政治局常委周永康因企圖政變及腐敗被拘捕,以中紀委為主調查其政治、經濟及生活作風等嚴重問題。

這已在坊間流傳約一年的傳言,可能迅即被證實。據稱,導致周永康位至中共中央政治局常委而仍要面臨滅頂之災的最主要原因,是在薄熙來事件中有企圖政變的行為,這是踐踏了北京可以容忍的政治底線。

按中共的慣例,一般進入中共中央政治局常委即進入「保險箱」,不會傷筋動骨,安全有了絕對保障,有「刑不上常委」之說法。如今對周永康的處置方式,是一個極大的破例,也說明瞭習李新政要傾力整治目前之不良黨風政風。

兒子疑遭軟禁

消息稱,中共十八大後,周永康的親信李春城、吳永文、郭永祥、蔣潔敏、李華林等紛紛落馬。近日成都一位公務員無意中透露,前市委書記李春城已跳樓自殺身亡,據說與調查周永康有關。但目前該消息還有待證實。周永康家族「錢袋子」和「大管家」的四川商人吳兵也在八月初被抓。

早前有多家海傳媒披露,周永康的兒子周斌已從海外被押解回北京軟禁。

70歲的周永康,對上一次公開露面,是10月1日現身母校中國石油大學,參加母校校慶。校方在官網公布周此行多張相片。另據官方報導,本月24日,周永康曾出席了在杭州舉行的浙江省政協原副主席、著名教育家王承緒的喪禮。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.