中海集運正副董事長雙雙辭職 數位高管被查


【看中國2013年12月03日訊】繼中遠集團多位高管被帶走調查後,有消息稱,中海運多位負責人亦被有關部門調查,但該消息一直未得到中海運的公開回應。12月2日晚間,中海集運發布人事調整公告稱,公司董事長李紹德及副董事長許立榮雙雙向董事會申請辭職,上述辭任均自2013年12月2日生效。公告稱,此次人事調整原因系年齡原因以及工作需要。同日,公司選舉張國發擔任公司第四屆董事會董事長。張國發於2005年2月加入公司,曾任公司執行董事、副董事長。張國發同時也是中國海運(集團)總公司董事、總經理。

公告原文:

中海集裝箱運輸股份有限公司(以下簡稱「本公司」或「公司」)謹此宣布:

(1)李紹德先生因年齡原因,已向本公司董事會遞交辭呈,辭任本公司執行董事、董事長、董事會投資戰略委員會主席職務,該辭呈於2013年12月2日生效。

(2)許立榮先生因工作需要的原因,已向本公司董事會遞交辭呈,辭任本公司執行董事、副董事長、董事會投資戰略委員會委員職務,該辭呈於2013年12月2日生效。李紹德先生和許立榮先生分別確認與公司和董事會並無不同意見,同時也沒有任何與其辭任有關而需要通知公司和債權人的事項。李先生和許先生在本公司任職期間恪盡職守、勤勉敬業,為本公司的發展作出了卓越貢獻。董事會謹此向李紹德先生和許立榮先生表示衷心感謝。

2013年11月7日,中遠集團黨組成員、副總經理徐敏傑被有關部門調查,僅近幾年中遠旗下就有數位企業高管被帶走。業內人士分析,近年因外部形勢不好及內部管理能力問題出現巨虧的航運業,有可能是「十八大」以來反腐嚴打的領域之一。據瞭解,中海集團旗下上市公司中海集運和中海發展,以及中遠集團下的ST遠洋繼續虧損,近日,中海集運和ST遠洋都在年末狂甩資產待資金入賬。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.