大哥不挺了!俄羅斯下令制裁北韓(圖)


2013/12/03/20131203013619193.jpg
南韓認為北韓中程導彈將部署到朝中邊境。

【看中國2013年12月03日訊】為了懲罰北韓發展核武,俄羅斯總統普京2日簽署命令,決議執行聯合國對北韓實施的制裁決議。

北韓平壤不顧國際社會反對,持續進行核計畫、發展核武,並於2006、2009、2013年進行地下核試爆。2013年3月7日,聯合國安理會通過新一輪制裁措施,包括禁止與北韓銀行往來,凍結北韓帳戶,准許檢查北韓飛機和船隻,以及檢查攜帶大量現金疑似用於發展平壤核計畫的北韓外交人員。

俄羅斯總統普京簽署命令,執行聯合國對北韓實施的制裁決議。這項命令3日透過俄羅斯法律入口網站公布,制裁內容包括俄羅斯所有國有、商業及工業企業將被禁止向北韓提供製造彈道飛彈方面的任何技術及諮詢援助(含供應、製造、維修)、拒絕接受檢查的北韓船隻將不得入港,政府機構會在與北韓外交官工作時保持警惕性,這個命令還包括,禁止從俄羅斯向北韓或經由俄羅斯向北韓運輸的材料、設備、物資和飛彈技術清單。

除此之外,這項法律命令中還列出從事核計畫的北韓人姓名。

針對昔日的老大哥下達制裁令,北韓方面至今仍無回應,不過預料制裁措施將使兩國關係變得緊張。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.