金正恩姑父張成澤被革職 親信們被處決(圖)


2013/12/03/20131203063441709.jpg
▲張成澤

【看中國2013年12月03日訊】據悉,北韓勞動黨第一秘書金正恩的姑父、國防委員會副委員長張成澤疑似被革職。由於他被認為是北韓實際上的「二號人物」,也是鴿派,預計他的落馬會給北韓的權力版圖和南北韓關係帶來重大變化。

韓國國家情報院3日透露,最近張成澤的核心親信們被公開處決,張成澤也很可能已經被革職。

國情院透露,上月底北韓勞動黨中央行政部第一副部長李龍河、勞動黨中央行政部副部長張秀吉這兩名張成澤的親信被公開處決,同時,與張成澤有牽連的各位人士也遭肅清。 李龍河、張秀吉一直是張成澤的核心親信。

據瞭解,北韓對內積極宣傳張成澤親信們因反黨嫌疑被公開處決,並加強對金正恩絕對忠誠的思想教育,極力為平息或許可能發生的內部動搖而煞費苦心。

據悉,北韓國家安全保衛部早已為此次行動作準備,揭發張成澤心腹的不當嫌疑,對相關人員進行調查,因此張成澤的公開活動變得日益低調。

國情院透露,目前張成澤或許已從所有職位上卸任,黨中央行政部解體的可能性也非常大。

韓國的北韓問題專家們認為,張成澤是在與崔龍海總政治局長等軍隊勢力的權力鬥爭中被拉下馬的。分析認為,曾是金正恩堅強後盾的副委員長張成澤落馬之後,北韓內部權力版圖發生動搖的可能性很大。

據評價,張成澤屬於穩健派,一直主張要推行改革開放以恢復經濟。消息人士稱,張成澤在推進經濟開發和特區計畫的過程中,引發了北韓軍隊及勞動黨幹部的強烈不滿。

金正恩的姑父張成澤在國防委員長金正日生前時經歷一波三折,但金正日身患中風後,其影響力與日俱增。接著,金正恩掌權後,張成澤作為金正恩的監護人,實際上維持了北韓二號人物的地位。

據悉,韓國政府也認為上述消息屬實,正在研究應對方案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.