為攀親 周永康安排車禍殺原配(圖)


《聯合新聞網》最新消息﹕周永康已被中紀委拘捕

【看中國2013年12月04日訊】在外媒相繼報導中共總書記習近平下令徹查,前中共中央政治局常委、中央政法委書記周永康之後,周永康的貪腐、殺妻娶央視美女主播等罪行和醜聞紛紛被曝光,親信紛紛落馬,引起輿論界的關注。

此前不少媒體報導,周永康在四川省委書記任上的時候,涉嫌製造車禍,謀殺他的原配妻子(周斌的母親)。原因是周永康當時的情人、現在的妻子、中央電視臺主持人賈曉燁聲稱懷孕了(後來證實是假的),她逼迫周離婚。

周永康在前妻死於車禍後,立刻娶了賈曉燁,據悉賈是江澤民的外甥女,周永康為了與江澤民搭親,殺死髮妻。

據《人民報》報導,2011年12月2日,周永康出席在北京召開的「全國加強和創新社會管理工作座談會華北東北9省區市片會」,他一開腔就令人吃驚。他說,他要進江家門當侄女婿,不把他愛人那個了,就犯重婚罪,於是他讓手下人去辦,結果這小子回來到處顯擺活兒干的利索,把他給賣了。他錯就錯在沒殺一警百,直到現在還有人說起來沒完沒了。據悉賈是江澤民夫人王冶平妹妹的女兒,比周永康小28歲。

周永康親信紛紛墜馬

9月1日,中共中紀委宣布,正部級的國務院國資委主任、原中石油集團公司董事長蔣潔敏涉嫌「嚴重違紀」,目前正接受組織調查。

蔣潔敏自1972年12月進入山東勝利油田,任職長達22年。上世紀80年代周永康則一直擔任勝利油田黨委書記,被視為是「勝利系」教父。

眾說周知,蔣潔敏是周永康的鐵桿心腹,外界認為,蔣被抓意味著中石油知名的「勝利系」全線坍塌。

8月26、27日,中紀委、國資委先後披露王永春等中石油四名高管接受審查的消息,兩天之內中石油四個高管落馬,引發輿論震動。

據《中國經營報》援引多個獨立消息源稱,在「中石油四高管」接受組織審查之前,從2013年上半年開始,中石油崑崙天然氣利用有限公司原總經理陶玉春就已開始配合有關部門的調查工作,業界認為陶玉春為相關調查提供了重要線索。

陶玉春和其後接受組織審查的四川前副省長郭永祥、中石油原副總經理李華林均曾任職中石油勝利油田。

中國石油系統向來為原中央政法委書記周永康「勢力範圍」。從陶玉春到郭永祥再到4高管,直至如今周永康中石油最鐵桿心腹蔣潔敏的被查,周永康在中石油系統的心腹幾乎都被抓。

周永康父子貪腐黑幕

早在周永康擔任正部級高官、管轄石油系統的13年間(1985∼1998),其生活就極度腐化,而這一時期也是石油天然氣總公司最腐敗的時期。1998年,周永康被任命為首任國土資源部部長。

在擔任部長期間,他通過出賣土地、搞房地產開發來行賄中共高層,並如願以償在第二年當上了四川省委書記。其後,又因緊跟江鎮壓法輪功的政策,而步步高陞,更加肆無忌憚地幹著各種惡事,也更加肆無忌憚地大貪特貪。

據2009年因中國首富黃光裕案被查辦的公安部部長助理鄭少東披露,公安部常務副局長張京是周永康的大紅人,不僅霸道而且有錢有勢。他和張京給周永康家族的錢就超過三四個億人民幣,他還給周永康家在香港、加拿大買了房子,也洗了兩千多萬美金,他通過吳衛華從深圳分兩次送給周永康的家人一千萬美金。

鄭少東還交待了周永康兒子周斌的很多違法行為,包括周斌利用周永康的影響力,在周曾任職的地方或部門,大搞權錢交易。比如插手四川大型工程項目,通過國土資源部大肆倒賣土地,插手中石油的石化項目,賣官鬻爵。

2011年6月,國土資源部原副部長李元因違紀被宣布「雙開」(開除黨籍和公職),有報導稱,周斌曾通過李元「搞地皮」。在周永康擔任第一任國土資源部部長時,李元是副部長,國土部很多人都是周的親信。當中紀委調查李元時,周怕事情涉及自己的兒子從而影響自己在18大人事安排上的發言權,於是一面通過賀國強叫停了調查,一面下令公安部暗查是誰在調查,最後此事不了了之。

據報導,周斌還在原重慶市委書記薄熙來的幫助下積累了200億元人民幣的財富。

周家的財富驚人,據說周斌僅在北京就擁有18處房地產,其中一處價值高達2500萬歐元。而所有周永康家族聚斂來的財富,大部分也都隱藏在其家族控制的企業中或是通過這些企業洗錢。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.