喝蜂蜜水最有效的時間點(組圖)


喝蜂蜜水最有效的時間點

【看中國2013年12月05日訊】早晨一杯蜂蜜水清腸排毒

經常早晨喝蜂蜜水的朋友會發現,基本每天都會廁所便便一次,非常規律,會形成一種習慣,這樣每天排毒非常及時。清晨起來一杯蜂蜜水,有利於清理腸胃,有助於排除體內垃圾。

蜂蜜所產生的能量比牛奶高約5倍,能夠在很短時間內補充給人體能量,消除人體疲勞和飢餓。早晨喝蜂蜜,可以快速補充體能,讓一天有充足的精神。

做法:每天早晨起來後,空腹喝一杯涼開水或一點溫的開水沖泡一杓即可。

健康提示:空腹喝蜂蜜水容易使體內酸性增加,本身腸胃不好的人最好是用30度的水泡著喝,否則容易引起腹瀉、腸胃炎等。

喝蜂蜜水最有效的時間點

午後一杯蜂蜜水補充能量

每天下午3、4點,正值午餐與晚餐之間,也是能量消耗最大最疲勞的時候,此時機體處於「飢餓」狀態,及時補充一杯溫熱的蜂蜜水,既讓混沌的大腦在芬芳香味中有所清醒,還能夠補充一些糖分和能量,為接下來兩三個小時的工作和生活提供活力基礎。

同時,蜂蜜水還可以與酸奶、果蔬汁等混合食用,使機體補充更多營養物質。

做法:下午茶時間,為自己準備一杯蜂蜜牛奶或者蜂蜜茶飲。

睡前一杯蜂蜜水安神助眠

中醫有句話:「朝朝鹽水,晚晚蜜湯」。說的意思是:每天早起空腹喝淡鹽水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。

蜂蜜中的葡萄糖、維生素可以調節神經系統功能,緩解神經緊張,促進睡眠,而且沒有任何副作用。睡前一杯蜂蜜水,可以幫你舒緩情緒,提高睡眠質量。

做法:睡覺前喝一杓蜂蜜即可,用涼開水沖泡更好。

喝蜂蜜水最有效的時間點

餐後一杯蜂蜜水消食助消化

蜂蜜對胃腸功能有調節作用,可使胃酸分泌正常。進食後,尤其是飽食後,胃部消化功能易下降,大腸蠕動變弱。

而蜂蜜有增強腸蠕動的作用,可以促使胃酸正常分泌,可顯著縮短排便時間,消除大餐後的積食。

做法:餐後1—2小時後,食用一杯蜂蜜水。

飯前一杯蜂蜜水抑制胃酸

蜂蜜對胃酸分泌有重要的影響影響,胃酸分泌過多或過少時,蜂蜜可起到調節作用,使胃酸分泌活動正常化。

如在飯前1個半小時食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,從而減少食物對胃粘膜的刺激。

做法:進食前0.5—1小時的時候,食用半杯蜂蜜水。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.