蔣介石統治下的臺灣影像(組圖)


【看中國2013年12月05日訊】

臺灣
蔣經國在大陳,當時的大陳島上有四縣二局的行政組織,分別是:溫嶺、平陽、玉環、臨海四縣及漁山、竹嶼兩管理局(195458)。

臺灣
「中影」公司抗日戰爭影片「八百壯士」,在士林片廠開拍,當年偷渡蘇州河潛往四行倉庫向八百壯士獻「國旗」的女童子軍楊惠敏和飾演楊惠敏的林青霞共同主持開鏡。(馮國鏘攝1975)

臺灣
中華少棒隊榮獲第二十三屆世界少棒大賽冠軍,載譽返回,臺北市鬧區中華商場一帶的歡迎人潮,向所僅見(馮國鏘攝1969)

臺灣
臺北市政府主辦歌唱人員講習,結業典禮後,右起於璇、陳今佩、張明麗、白嘉莉、冉肖玲、敏華、姚蘇蓉群星聚會,欣賞她們結業證件(潘月康攝1968)

臺灣
「民國五十四」年,臺北市第一家規模宏大的綜合百貨公司,第一股份有限公司正式開幕。(潘月康攝1965)

臺灣
臺北市中山區衛生所前民眾排隊等候注射霍亂預防針。(陳漢中攝1972)

臺灣
旅日圍棋「國手」林海峰返臺,一個人同時與臺灣五位棋士分別下一盤指導棋。(馮國鏘攝1977)

臺灣
蔣經國隨其父蔣介石在峨嵋號軍艦上(1954/5/7

臺灣
美國卡特政府宣布將與臺灣「斷交」,來臺諮商的美國代表團乘坐的轎車,被激動的群眾用雞蛋砸得面目全非。(劉偉勛攝1978)

臺灣
1979年金馬獎頒獎,國際紅星伊莉薩白泰勒頒發最佳劇情獎給《小城故事》導演李行。(馮國鏘攝1979)

臺灣
1954年,臺灣。一隊士兵在野外訓練

臺灣
1949年金門古寧頭戰役的國軍陸軍第八十軍二○一師官兵返臺整訓。(臺灣「中央社」-羅超群提供)

臺灣
1949年金門古寧頭戰役的國軍陸軍第八十軍二○一師官兵返臺整訓。(臺灣「中央社」-羅超群提供)

臺灣
金門炮戰期間,臺北市的僧尼在成都路托缽募款。(中央社1958)

臺灣
「中華民國」首屆「軍人節」,商店自動減價優待軍人。(李壽康攝1955)

臺灣
太平艦被大陸擊沉後,三輪車伕響應「建艦復仇」(李壽康攝1954)

臺灣
1954年「行政院」任命嚴家淦(中)為省主席組織臺灣省政府,右為謝東閔、右三連震東、右四金陽鎬、左一劉先雲、左三李連春。(中央社1954)

臺灣
林靜宜當選第一屆中國小姐。第二名葉睦秋(中右),第三名汪麗玲(中左),第四名瀋斐文(右),第五名李秀英(左)。(秦炳炎攝1960)

臺灣
《梁山伯與祝英臺》橫掃臺灣,主角凌波來臺,臺北市民夾道相迎。(陳漢中攝1963)

臺灣
《梁山伯與祝英臺》影片引發熱潮,港星凌波來臺,記者爭睹豐彩。(潘月康攝1963)

臺灣
東西橫貫公路於1960年5月正式通車,汽車在岩壁中鑿出的路上蜿蜒前進;臺灣東西兩岸從此不再隔絕。(鄧秀璧攝1960)

臺灣
蔣介石於1950年3月在臺復行視事,在1975年4月於第五任「總統」任內去世。

臺灣
中國小姐林靜宜訪問金門前線。(方銀城攝1960)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.