從日本回國帶什麼禮物好?(組圖)


【看中國2013年12月05日訊】學生從日本留學歸來,幾乎是沒有人空手而歸的,到處都是叫人愛不釋手的美麗紀念品,無論是吃的、用的、新潮玩具、服飾、小物品等,買下它們等於買下日本各地不同特色的文化與生活美學味道。

彩繪信箋

日本人不只有飲食講求好看,連信紙都做得像藝術品一樣,百裡通透,還印上美麗的櫻花瓣圖案,每一張都讓人愛不釋手。就算沒有拿出來寫信,當做收藏品也很值得。

清酒

日本清酒以伏見與神戶灘兩處酒鄉的清酒產量,囊括全日本45%以上。老字號的月桂冠即以伏見為大本營,不僅是日本皇室指定御用酒,在歐美也有很高的知名度。

櫻花商品

櫻花為日本國花,賞櫻更是全民運動,應運而生的櫻花商品,除了服裝飾品,還有如香袋以及標著「御守」(指來自神戶的護身符)字樣的護身符。

和服與和裝小物

「和服」是日本人表現大和之美的藝術品,其中以西陣的高級棉鍛所裁製的和服,最受日本女性喜愛。「和裝小物」是指穿和服時所需搭配的配件,如手提袋、披肩等,充滿濃厚的日本風情。挑選幾件帶回家,就算不搭配和服,也是最時尚的商品。

金箔與吸油麵紙

有小京都之稱的金澤,是日本最大金箔產地,它將金箔藝術發揮的淋漓盡致。利用和紙和金箔傳統手法製成,並添加金澤箔的吸油麵紙,更受大家歡迎。

薰衣草商品

薰衣草夢幻的紫色、迷人的香氣魅力,令人無法抵擋。在北海道的薰衣草花園中,都可以看見相關商品,包括乾燥花、精油、蠟燭、香皂、浴球、香水、花草茶等,令人目不暇接,在那個年齡層中都廣受歡迎。

海苔

海苔是日本料理中不可或缺的食材,從壽司、涼麵、湯島炸天婦羅、下酒小菜等,無論是居家料理中的主角或是配角,享調運用範圍相當廣泛,也是極受歡迎的健康零食。

藝伎美妝品

受日本藝伎文化影響,以藝伎娃娃臉為商標的美妝產品,包括口紅及各式化妝品等,因為標榜連常化濃妝的藝伎也愛用,因此非常搶手,常見女性遊客大肆採購。

乳酪商品

北海道的牧場多,乳製品也跟著出名,而使用當地牧場出產的新鮮牛奶製作而成的乳酪,當然是質量的保證,口味也很多樣化。像是夾麵包的白乳酪、軟而味濃的卡曼貝爾、生乳做成的莫札瑞拉等,搭配紅酒生食,或是搭配披薩、色拉等做成各式料理,都很合適。

無名異燒

 「無名異燒」是一種陶器,以採自佐渡金山坑道德紅土、摻入黏土燒制而成。這種富含鐵質的紅土,即漢藥的「無名異」,陶器也因得其名,特色是表面滑潤,色澤朱紅,敲起來聲音如金屬般鏗鏘清脆,據說用來盛水、裝食物十分有益健康。

對大多數學生來說,第一次去日本還是應該多帶一些生活費。正所謂窮家富路,多帶一些以備不時之需。但也注意別帶太多現金,攜帶過多日元入境的話,需要在入境時向日本政府申告。現在日本大多數地區在消費時都可以使用中國的銀聯卡。但消費時可能會發生一些銀行的手續費用。還有就是很多信用卡在日本可以使用,比如VISA卡,JCB卡,大家可以在中國辦好,到日本直接使用。一般每個月銀行都會給辦卡家庭寄去消費記錄,這可能就會麻煩在國內的家長每月去銀行還款。大家可以根據自己的情況選擇適合自己的方式。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.