5歲華裔兒童陳撲滿奪美國西洋棋賽冠軍(圖)



五歲棋童陳撲滿(Jonathan Chen)是第49屆美國西洋棋賽最年輕冠軍

【看中國2013年12月05日訊】第49屆美國西洋棋(國際像棋)公開賽日前在洛杉磯舉行,鑽石吧的五歲棋童陳撲滿(Jonathan Chen),在新星組以18局14勝的成績成為歷年來年齡最小的冠軍

陳撲滿一歲半就開始學習西洋棋。陳爸爸說,讓孩子學習西洋棋的初衷是因為孩子專注力和記憶力都不錯,他本人喜歡中國像棋,希望孩子在美國也能學棋,就給他買了一副西洋棋,沒想到孩子對下棋興趣很濃厚。最初半年是他教孩子學棋,後來就轉到專門的棋院學習。

陳爸爸說,這次比賽是陳撲滿第一次參加大型比賽,他也是歷屆比賽選手中年紀最小的。比賽當天他和100多個幼兒園和小學一年級的孩子在一個大廳裡從早上9時比到下午3時,一共下了18場。長時間的比賽需要毅力和定力,這對五歲孩子來說,能堅持下來就已經很不容易了,何況他竟然18場中勝了14場,成為該比賽史上年紀最小的冠軍。

他說,陳撲滿下棋很坐得住,尤其善於在劣勢情況下力挽狂瀾。下棋不僅培養棋藝,最重要是孩子個性的培養,尤其讓孩子懂得面對失敗。陳撲滿喜歡畫畫和武術,之前獲得或畫畫比賽的冠軍和少林棍銀獎,還參加過模特比賽的開場走秀,是個多才多藝和自信的孩子。通過下棋,他學會失敗比成功更有意義,學會如何去解決困難,這比拿比賽冠軍是更實際的收穫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.