殼牌石油公司推出世上最大「浮動船」(圖)


業界分析人士告訴路透社,該浮動設施的整個造價估計會在108億到126億美元之間。
業界分析人士告訴路透社,該浮動設施的整個造價估計會在108億到126億美元之間。

【看中國2013年12月05日訊】英荷殼牌石油公司的一艘比紐約帝國大廈的高度還長的浮動船首次下水測試。

這艘名為「前奏」的浮動船的船體正在韓國巨濟市的一個造船廠進行測試。

一旦全部建成,「前奏」號浮動船將成為世上最大的浮動設施,重量超過60萬噸。

殼牌石油公司說,從2017年起,「前奏」號浮動船將被用來幫助生產天然氣。它將在澳大利亞西北部的海岸外運作25年。

該地區每年11月到次年4月都有一年一度的龍捲風季節,但「前奏」號浮動船將能夠應付這一氣候條件。

殼牌公司希望該浮動設施將能夠生產出足夠供香港這樣大的城市使用的天然氣。

儘管其外表看上去像是一艘船,但「前奏」號從嚴格意義上講並不能被稱為一艘船,因為它需要被拖船拖到該去的地方,而不能依靠自身的動力行駛。

殼牌公司並未透露這艘浮動船造價多少,但業界分析人士告訴路透社,整個造價估計會在108億到126億美元之間。

儘管「前奏」號已經打破以往任何浮動船的記錄,但殼牌公司說,他們已經開始設計建造一個更大的水上浮動設施。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.