美國小偷為什麼喜歡偷華人?(組圖)

2013-12-06 02:50 作者: 紐約高娓娓

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年12月06日訊】美國是個移民國家,特別是紐約,來自世界各地的人們聚集在這裡,這其中也有各種各樣各種膚色的非法移民,有時候也發生一些小偷小摸甚至大偷大摸的事情發生,雖然數量不多,但還是希望我的這篇文章對大家有幫助:

美國人買東西習慣刷卡,身上很少帶現金,讓美國小偷佔不了便宜。

不少華人,特別是早期到美國的華人,習慣現金消費,所以不太刷卡;甚至前幾年到美國消費國際刷卡沒有那麼方便時,常聽坊間流傳著「中國人買豪車,旅行袋裝鈔票,忙壞店裡店家點鈔」的消息。

傳言不管是真是假,總之咱們華人口袋裡經常揣著大把鈔票是確有其事。

這可樂壞了紐約的小偷和搶劫犯。

紐約市皇后區幾個華裔民眾聚集的社區,最近戶外偷竊案數量激增,華人更是主要受害者。

如此特別針對華人下手的情況,引起了警方和社區的關注。


紐約唐人街一些華人超市常有小偷出沒,有些店家會拍下小偷的照片,

貼在店舖醒目的位置,提示客人。

華人生活習慣為美國小偷送方便?

這件事情聽起來好像笑話,但確實真實的事情:

有一小偷被抓到後在警察局交待,他為什麼挑華人家行竊。小偷回答:因為有些有華人一個進屋換鞋的習慣,而且多數喜歡把鞋換在家門口外。

當家裡沒有人時,外面通常就不會擺鞋。這個習慣無異於告訴小偷:「我家裡沒有,此時正是行竊良機!」所以這位小偷在那一帶地區,只要看看門口有沒有鞋,就可以大膽入室,每每得手。

華人遇事沉默不愛報警?

有時候華人報紙上有報導:在餐館打工的人下班晚,回家的路上被黑人或者西裔打劫,被搶了手機,被搶了現金;

有時候不小心包包被偷,數額不大,沒有報警

有件事情人們記憶猶新:有一年冬天深夜,紐約華人社區法拉盛發生一起重大盜竊案:

犯罪份子開著大卡車,把一家華人超市的牆撞開一個大洞,幾名不法之徒進到超市裡面,把保險櫃往外搬,準備裝上卡車運走。據說當時有幾個華人路過那裡,看見了,沒有報警。

也許,以前華人給人的印象遇到事情不愛報警,遇事沉默,所以偷搶分子才喜歡光顧華人社區?

 
紐約華人第二大聚集地法拉盛緬街街景                      
 

炫富招來小偷?

現在很多在美國學習生活的中國留學生,家裡條件都不錯,他們常常買名牌服裝,出入高等消費場所開豪車。

平常消費,生活都很大套, 現金買房子等等這種種舉動,都在告訴美國的小偷:中國人很有錢!

這些都是刺激小偷和不法份子,吸引他們把中國人當成目標的最直接原因。

    
前幾年在法拉盛一家眼鏡店,兩名西裔男子抓起名貴的普拉達眼鏡後迅速推開門逃跑,

當時我剛好在店裡,目睹了眾人協助紐約警察抓搶劫犯的場面:我們在美國抓搶劫犯

為什麼在美國一些華人容易成為壞人的目標?

這個問題其實很複雜,有文化背景的關係,也有現實因素,平時和朋友們也常討論這個問題,總結了一下大家的看法,大概有幾點:

(1)一直以來,華人華僑給人的感覺是喜歡帶現金,身上有錢,自然就成了偷的對象。

(2)很多情況下,華人華僑,特別是老移民,受到欺負打劫不報警,也不聲張,助長了那些人的威風。

(3)有些非法居留在美國的中國人遭到打劫不敢報警,怕被遣送回國,擔心借那麼多的錢來美國的淘金夢變成一場空。

(4)華人不喜歡管閑事,多一事不如少一事,各自打掃門前雪。

(5)一些人英語不好,怕報警說不清楚。

(6)非裔說華人華僑搶了他們的工作機會,華人華僑勤勞,經常下班很晚,惹非裔嫉恨,容易被偷搶。

不過,這些都在逐漸改變,越來越多的華人遇事不再沉默,該報警報警,該找律師就找律師,該上法庭就上法庭,越來越多的華人華僑學會了用法律法規保護自己。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.